Sabe aquele peito de frango que você prepara grelhado quase sempre para o seu almoço? Então, com a ajuda de alguns ingredientes e de um pouco de criatividade, ele pode se tornar um prato diferente e muito saboroso.
Um belo exemplo disso é a receita de frango tropical que vamos conhecer. Na preparação, o peito de frango é usado para fazer um molho, que mais tarde é intercalado com um creme de milho na travessa.
Para finalizar com chave de ouro, o prato também ganha uma cobertura de queijo muçarela light, que deixa tudo ainda melhor. Porém, quem quiser, tem a opção de substituir a muçarela por outro tipo de queijo da sua preferência.
Além de ser uma maneira diferente de comer frango para quem já se cansou dos grelhados, a receita é uma excelente opção para servir quando receber convidados em casa.
Portanto, motivos não faltam para aprender o passo a passo do frango tropical, que está explicadinho logo abaixo.
Frango tropical
Equipamento
- Panelas
- Travessas de vidro
Ingredientes
- 4 peitos de frango sem pele e sem osso
- 2 latas milho-verde
- 1,5 litro leite ou quantidade a gosto
- 3 colheres de sopa extrato de tomate
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates picados
- 3 colheres de sopa amido de milho dissolvido em um pouco de água
- 250 gramas queijo muçarela light
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- azeitonas sem caroço a gosto
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- alho a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Corte o peito de frango ao meio e tempere com alho e sal. Leve para cozinhar em uma panela com água e sal.
- Coloque 1 colher de sopa de azeite em outra panela e leve ao fogo. Adicione uma parte da cebola e doure.
- Complete com o milho e o leite. Deixe o leite esquentar, mas não deixe ferver. Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e deixe engrossar. Ponha um pouquinho de sal e quando atingir o ponto de mingau grosso, tire do fogo. Reserve o creme de milho.
- Leve a outra colher de sopa de azeite em outra panela ao fogo. Junte o restante cebola e doure. Adicione o tomate e refogue. Ponha o extrato de tomate, um pouco de sal e 3 copos de água.
- Acrescente o frango e deixe ferver. Complete com as azeitonas, a salsinha e a cebolinha. Misture e desligue o fogo.
- Disponha o creme de milho em uma travessa de vidro. Coloque o molho de frango por cima e cubra com a muçarela light.
- Se achar necessário, leve ao forno para gratinar.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de frango tropical que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?