A polenta pode até ter origem italiana, mas é fato que ela é muito apreciada pelos brasileiros. Quem nunca comeu um prato com polenta feito pela avó ou mãe na infância?
Se a receita passou de geração em geração na sua família, você pode aproveitar para combinar a polenta com o frango e preparar algo bem saboroso para o seu almoço ou jantar.
Entretanto, se isso não aconteceu na sua família, sem problemas. Isso porque vamos te apresentar o passo a passo de um frango na polenta light.
No prato, o frango também ganha a companhia do tomate, da cebola e de temperos como alho, pimenta-do-reino, salsinha, sálvia e manjerona. Já a polenta é feita a partir de uma combinação entre farinha de milho, água e sal.
Confira nas instruções a seguir como juntar tudo isso para chegar a um delicioso frango na polenta light!
Frango na polenta light
Uma combinação deliciosa de frango com polenta. O prato perfeito para dividir com a família!
Corte o frango em pedaços. Refogue o frango em uma panela grande com azeite, até dourar bem. Adicione o vinagre e um pouco de sal.
Acrescente o restante dos ingredientes para o frango na panela. Cozinhe até dissolver os temperos.
Hora de fazer a polenta: coloque a água em outra panela e leve ao fogo. Aqueça bem a água, mas sem deixar ferver.
Adicione a farinha de milho, mexendo sempre até a fervura. Tampe a panela, deixe no fogo baixo e mexa a cada 5 minutos.
Depois de 40 minutos, acrescente o sal e mexa bem para dissolvê-lo.
Retire a polenta do fogo e sirva em uma travessa com o frango.
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de frango que você servir por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Frango na polenta light
Amount Per Serving
Calories 368Calories from Fat 144
% Daily Value*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 60mg20%
Sódio 110mg6%
Potássio 490mg10%
Carbohydrates 36g12%
Fibras 6g24%
Açúcar 3g
Proteína 20g40%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave frango na polenta, frango na polenta light
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
☆☆☆☆☆0 de 5
Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
Deixe um comentário