Quem vai receber os amigos e/ou a família em casa para um jantar especial ou simplesmente quer algo diferente e bem saboroso para comer no final de semana pode eleger o camarão na moranga como uma opção de cardápio.
Mas, e se alguém tiver alergia ao camarão ou estiver muito difícil conseguir comprar o fruto do mar? Bem, então uma solução é adaptar a receita e preparar um frango na moranga, que também fica muito saboroso!
O prato que vamos te sugerir pede a moranga de tamanho médio e leva peito de frango sem pele. Cremoso, ele também conta com as versões light do creme de leite, do requeijão e do queijo parmesão ralado.
Para incrementar ainda mais o seu gosto, a preparação também recorre à ajuda do tomate, da cebola, do alho, da salsinha, da cebolinha e de pimentas (do reino e vermelha).
Aprenda como preparar o frango na moranga light com as instruções a seguir! Confira na prática como ele não deixa a desejar em comparação à receita original feita com camarão!

Frango na moranga light
Equipamento
- Panelas
- Pano de prato bem limpo
- Assadeira grande
Ingredientes
- 1 abóbora moranga média
- 1 quilo peito de frango sem pele, sem osso e cortado em tirinhas
- 1 xícara creme de leite light
- 1 copo requeijão light
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 1 dente alho amassado
- 3 tomates sem pele, sem sementes e picados
- ½ pimenta-vermelha picada
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 xícara de chá leite de coco
- 1 colher de sopa salsinha picada
- 1 colher de sopa cebolinha picada
- queijo parmesão light ralado a gosto
- limão (suco da fruta espremido na hora) a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Tempere as tirinhas de frango com pimenta-do-reino, limão e sal. Reserve. Dilua a farinha de trigo no leite de coco. Reserve.
- Retire a tampa da moranga e remova todas as suas sementes internas. Passe um pouquinho de sal no interior da moranga.
- Recoloque a tampa e embrulhe-a com um pano de prato bem limpo, amarrando bem.
- Coloque a moranga em uma panela grande, cubra-a totalmente com água e leve ao fogo. Cozinhe até espetar a moranga com um garfo e perceber que ela está levemente macia.
- Enquanto a moranga cozinha, refogue o frango. Primeiro, coloque o azeite em outra panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e doure. Acrescente o alho e mexa bem.
- Junte o frango já temperado. Refogue por aproximadamente 10 minutos ou até o frango ficar macio. Adicione os tomates, a pimenta-vermelha e o leite de coco com a farinha de trigo diluída. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite light, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem e reserve.
- Após a moranga cozinhar, retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo e deixe o excesso de água escorrer bem.
- Pincele azeite na parte externa da moranga e besunte toda a sua parte de dentro com o requeijão.
- Despeje o refogado de frango na moranga. Polvilhe parmesão light por cima.
- Transfira para uma assadeira e leve ao fogo para gratinar.
Informação Nutricional
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