Basta conhecer alguns dos benefícios do quiabo para concluir que ele merece uma chance nas refeições. Uma forma de consumir o alimento é se inspirar na culinária mineira e combiná-lo com o frango.
Não sabe como reunir a dupla? Sem problemas, pois vamos te apresentar o passo a passo de uma receita de frango com quiabo fit, que você pode testar no seu próximo almoço ou jantar.
A sua preocupação é com o sabor? Calma, o prato também conta com a presença da cebola e de outros temperinhos naturais bem gostosos como alho, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha (cheiro-verde).
Quer saber de uma notícia tão boa quanto ou ainda melhor? A preparação não é difícil de fazer e não precisa ser um mestre na cozinha para acertar!
O que acha de tirar a prova? Então, aprenda o passo a passo do frango com quiabo fit, separe os ingredientes e corra até a cozinha para testá-lo!
Frango com quiabo fit
Equipamento
- Panela com tampa
Ingredientes
- 1 quilo frango limpo e cortado a passarinho
- 400 gramas quiabo picado
- 1 cebola ralada
- 2 dentes alho amassados
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 xícara água
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picadinha a gosto
- cebolinha picadinha a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione o frango e vá dourando aos poucos. Tire o frango da panela e reserve separadamente.
- Na mesma panela em que dourou o frango, adicione a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, o sal e refogue. Ponha também o quiabo e deixe dourar, mexendo de vez em quando.
- Depois que o quiabo estiver dourado, acrescente o frango reservado, tampe a panela e deixe cozinhar até que eles fiquem macios.
- Despeje 1 xícara de água para formar um caldinho e adicione também a salsinha e a cebolinha. Após tudo estar bem cozido, desligue o fogo e sirva.
Notas
- Para remover a baba, coloque 1 limão ou 50 ml de vinagre no cozimento do quiabo.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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