O frango assado já é um clássico no almoço de domingo da sua família? Então, o que acha de mudar um pouco a tradição e dar uma caprichada no prato para deixá-lo ainda mais gostoso?
Para dar uma incrementada na preparação, você pode aproveitar a cervejinha que está estocada na geladeira. Isso porque a nossa sugestão é uma receita de frango assado com cerveja.
Primeiramente, as coxas e sobrecoxas de frango são marinadas com mostarda, alho, cebola, orégano, maionese light, pimenta-do-reino, vinagre branco e sal.
Depois disso é que elas se encontram com a bebida e ganham também a companhia das batatas e de mais um pouco de cebola. Já deu até vontade de experimentar, não é mesmo?
Então, aprenda como fazer o frango assado com cerveja e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Frango assado com cerveja
Equipamento
- Vasilha grande
- Forma grande
Ingredientes
Para a marinada do frango
- 750 gramas coxas de frango
- 750 gramas sobrecoxas de frango
- 1 colher de sopa cheia mostarda
- 2 colheres de sopa orégano
- 10 dentes alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 3 colheres de sopa cheias maionese light
- 1 colher de chá rasa pimenta-do-reino ou a gosto
- ½ copo de requeijão vinagre branco (120 ml)
- sal a gosto
Para assar
- 1 lata cerveja clara
- 500 gramas batatas-inglesas sem casca e cortadas ao meio
- 1 cebola grande fatiada
- manteiga para untar
Instruções
- Em uma vasilha grande, misture as coxas e sobrecoxas de frango com os ingredientes da marinada. Não coloque a cerveja, ela ficará para mais tarde.
- Ponha o frango marinado na geladeira e deixe lá de um dia para o outro.
- No dia seguinte, acomode as batatas e o frango com a pele virada para baixo em uma forma grande untada com um pouco de manteiga. Despeje o caldo da marinada e a cerveja por cima.
- Leve para assar por 30 minutos no forno em fogo alto.
- Passado esse tempo, tire cuidadosamente a forma do forno. Retire o excesso de líquido com o auxílio de uma concha. Vire os pedaços de frango, deixando a pele para cima. Distribua a cebola fatiada por cima.
- Leve novamente ao forno para assar por mais 30 minutos ou até a pele dourar.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de frango que você servir por vez.
Informação Nutricional
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