Testar pratos diferentes pode parecer algo meio assustador para quem não é o melhor dos cozinheiros e não deseja estragar a dieta. Entretanto, a verdade é que alguns truques simples já podem ser o suficiente para deixar uma receita um pouco mais requintada sem extrapolar as calorias.
Por exemplo, sabe aquele peito de frango que você faz para o almoço de vez em quando? Então, é possível incrementá-lo com a ajuda de um bom molho.
O prato que separamos para te sugerir é um frango ao molho de vinho branco light. Para fazer o molho, além da bebida, você vai precisar do creme de leite light e o acompanhamento também leva cogumelos.
Mas, para ficar ainda mais gostosa, a preparação ganha uma cobertura de queijo muçarela light e vai uns minutinhos ao forno para ser gratinada.
Já ficou com vontade de provar como o frango ao molho de vinho branco light fica? Portanto, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para testá-la!

Frango ao molho de vinho branco light
Equipamento
- Panela grande
- Refratário
Ingredientes
- 500 gramas peito de frango cortado em filés
- 300 ml vinho branco seco
- 1 lata creme de leite light
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 100 gramas queijo muçarela light
- 1 limão (suco da fruta espremido na hora)
- pimenta-do-reino a gosto
- cogumelos frescos a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Tempere os filés de peito de frango com o limão espremido, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Reserve.
- Coloque o azeite em uma panela grande e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue. Acrescente o vinho e o creme de leite light.
- Deixe ferver. Então, adicione os filés temperados, os cogumelos e deixe cozinhar.
- Após, transfira todo o conteúdo da panela para um refratário, cubra com a muçarela light e leve ao forno para gratinar.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de frango que você servir por vez.
Informação Nutricional
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