De tempos em tempos, o desejo de saborear um docinho é praticamente irresistível. Mas, para não passar vontade e nem abusar muito da dieta, vale a pena optar por uma sobremesa light feita em casa.
A nossa sugestão é um flan light, que não leva adição de açúcar, mas nem por isso deixa de ficar bom. Isso porque ele é feito com morangos e conta com o adoçante culinário para ficar mais docinho.
Além disso, você ainda vai precisar de ingredientes como iogurte desnatado, leite desnatado e gelatina para completar a preparação.
O resultado final é uma sobremesa geladinha, que conta com uma deliciosa calda. Até quem não se importa tanto com comidinhas light vai se apaixonar pelo doce!
Quer ver só? Então, aprenda a fazer o flan light de morango e corra até a cozinha para testar essa maravilha! O passo a passo está explicado logo abaixo:
Flan light
Equipamento
- Liquidificador
- Tigelas
- Forminhas com capacidade de 250 ml
- Panela
Ingredientes
- 600 gramas morango
- 4 colheres de sopa adoçante culinário
- 200 gramas iogurte natural desnatado
- 1 xícara leite desnatado
- 3 folhas gelatina vermelha e sem sabor
- 4 colheres de chá gelatina incolor, sem sabor e em pó
- ½ xícara água
Instruções
- Lave os morangos e remova as suas folhas e hastes. Reserve 2 xícaras de morango para fazer a calda.
- Bata o restante da fruta com o iogurte, o leite e metade do adoçante no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coloque metade do creme em uma tigela e reserve na geladeira.
- Dissolva a gelatina vermelha em folhas conforme as instruções da embalagem e junte ao creme que ficou no liquidificador. Bata por 1 minuto.
- Distribua a mistura entre 6 forminhas individuais com capacidade de 250 ml e deixa na geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Passado esse tempo, dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem. Misture com a primeira metade do creme que foi reservada na geladeira.
- Mexa delicadamente até ficar homogêneo e despeje nas forminhas individuais com o flan, formando duas camadas. Deixe na geladeira por mais 2 horas.
- Para fazer a calda, junte em uma panela os morangos reservados, a água e o restante do adoçante. Leve ao fogo para cozinhar, amassando os morangos com um garfo até formar uma calda rala.
- Então, tire a calda do fogo, espere amornar e leve para gelar.
- Na hora de servir, despeje a calda por cima dos flans.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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