Além de ser um dos principais alimentos que fornecem proteínas, o frango é muito versátil e podemos usá-lo de diversas maneiras em nossas refeições. Dá para fazer frango grelhado ou frango assado e utilizar o alimento como recheio de tortas, lasanhas e outros pratos salgados.
No entanto, hoje nós vamos apresentar outra forma muito gostosa de saborear o frango. É o filé de frango à parmegiana light, que você pode servir tanto no almoço como na hora do jantar.
Um dos diferenciais da preparação é que no lugar de empanar os filés de frango com a farinha de trigo branca tradicional, que é vilã de muitas dietas, ela indica usar farelo de aveia.
Além disso, o molho de tomate que a receita pede é um molho caseiro. Aproveite que está por aqui para aprender como fazer um molho de tomate natural, caseiro e light que você pode usar para compor o prato.
Entretanto, para preparar o filé de frango à parmegiana light é preciso conhecer a receita em detalhes, não é mesmo? Portanto, confira a lista de ingredientes e as instruções completas logo a seguir:

Filé de frango à parmegiana light
Equipamento
- Assadeira antiaderente
Ingredientes
- 6 filés frango
- 2 colheres de sopa farelo de aveia
- 1 colher de sopa cebola em pó
- ½ pacote queijo parmesão ralado (equivalente a 25 gramas)
- 1 xícara molho de tomate caseiro
- 200 gramas queijo muçarela light ralado
- 3 dentes alho amasados
- 1 colher de sopa mostarda
- pimenta-do-reino a gosto
- 2-3 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- sal a gosto
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Temperar os filés de frango com suco do limão (espremer da fruta na hora), alho, mostarda, sal e pimenta-do-reino. Reservar,
- Misturar o farelo de aveia, o queijo parmesão e a cebola em pó. Empanar os filés de frango nessa mistura.
- Colocar os filés empanados em uma assadeira antiaderente untada com um pouco de azeite. Levar para assar no forno em 200º C. Dourar dos dois lados.
- Após dourar os filés, distribuir o molho de tomate e o queijo mussarela por cima. Levar ao forno novamente para gratinar. Prontinho!
Informação Nutricional
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