O açafrão-da-terra ou cúrcuma é um daqueles temperinhos naturais que não podem faltar na sua cozinha? Então, o que acha de usar o ingrediente para deixar o filé de frango de todo dia bem mais saboroso?
A ideia não é simplesmente temperar o frango com açafrão-da-terra. Na verdade, a sugestão é aproveitar a especiaria no preparo de um molho para servir por cima do filé de frango já grelhado.
Para fazer o molho de açafrão-da-terra, você também vai precisar de leite desnatado e creme de leite, além de um pouco de amido de milho e de sal.
A combinação é uma excelente maneira de tirar um almoço ou jantar low carb da rotina, mas vale destacar que ela pode agraciar as refeições de qualquer pessoa, mesmo de quem não segue uma dieta com restrição de carboidratos.
Ficou com vontade de experimentar? Então, confira o passo a passo do filé com molho de açafrão low carb e corra até a cozinha para testar a receita!

Filé com molho de açafrão low carb
Equipamento
- Panelas
Ingredientes
Para o filé
- 600 gramas filé de frango
- alho amassado a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Para o molho de açafrão
- 1 colher de chá açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 2 copos leite desnatado
- 1 colher de sopa creme de leite
- 1 colher de sopa amido de milho
- 1 pitada sal
Instruções
- Junte um pouquinho do leite com o amido de milho em uma tigelinha, misture para dissolver e reserve. Não precisa usar muito leite, é apenas para dissolver o amido de milho mesmo.
- Leve o restante do leite e o açafrão-da-terra em uma panela ao fogo brando. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite. Mexa para formar um creme.
- Por último, adicione o sal e o creme de leite. Misture novamente. Desligue o fogo e reserve.
- Tempere os filés de frango com alho, pimenta-do-reino e sal, Leve os filés ao fogo para grelhar.
- Coloque o molho de açafrão por cima dos filés grelhados. Dica: sirva acompanhado de purê de couve-flor.
Informação Nutricional
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