É bem importante procurarmos ter variação nas nossas refeições. Afinal, ao comermos quase sempre a mesma coisa todo dia, fica bem mais fácil enjoar da alimentação.
Por exemplo, uma opção de prato que pode te ajudar a diversificar as receitas do seu almoço e jantar é o filé à parmegiana light. E é justamente essa preparação que vamos conhecer e aprender como fazer hoje!
Ela é feita com o patinho, que é uma carne magra, em bifes, que ganha a companhia do queijo mussarela light e de um delicioso molho de tomate caseiro que você faz na hora. Além disso, o filé é empanado com farinha de arroz, farinha de aveia, linhaça e ervas desidratadas.
Aliás, sabia que no lugar de comprar essas farinhas você mesmo pode prepará-las aí na sua casa? Aprenda como fazer farinha de arroz e como preparar a sua própria farinha de aveia.
É claro que não podemos ir embora sem mostrar o passo a passo desse filé de parmegiana light. Então, não deixe de conferir as instruções da receita que estão logo a seguir:
File à parmegiana light
Equipamento
- Panelas
- Mixer
Ingredientes
- 500 gramas patinho em bifes
- 1 cebola roxa picada em cubinhos
- 2 dentes alho picados
- 4 tomates
- 150 gramas queijo muçarela light ralada
- 1 copo água filtrada
- 3 torradas light
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa farinha de arroz
- farinha de aveia a gosto
- linhaça em grãos, a gosto
- ervas desidratadas, a gosto
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
- pimenta a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
Instruções
- Temperar os bifes com sal, ervas e pimenta. Reservar.
- Colocar um fio de azeite em uma panela e levar ao fogo. Dourar a cebola e o alho com temperos a gosto. Adicionar o tomate picado e a água. Cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos com a panela tampada.
- Quando o molho estiver mais encorpado, desligar o fogo e adicionar a salsinha e a cebolinha. Misturar e reservar.
- Com o auxílio do mixer, triturar as torradas com farinha de aveia, linhaça e ervas desidratadas.
- Passar uma camada de farinha de arroz e uma camada de ovo batido nos bifes já temperados. Então, passar os bifes na mistura da farinha de aveia.
- Fritar os bifes com um fio de azeite por aproximadamente 25 minutos. Após adicionar a mussarela e o molho de tomate nos bifes. Por fim, fritar por mais 10 minutinhos ou até gratinar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?