Se algumas pessoas não vão com a cara do bife de fígado, outras gostam de incluir o alimento na dieta, muito por conta do seu perfil nutricional. Por falar nisso, conheça as propriedades nutricionais e benefícios associados ao fígado.
É bem verdade que é preciso tomar cuidado com ele, especialmente nos casos em que o fígado de boi faz mal. Mas, quem estiver liberado para consumir o alimento tem algumas opções de receita para usar. Vamos conhecer uma delas?
A preparação que separamos para te apresentar traz a combinação clássica de bife com cebola. No entanto, para deixar o seu fígado acebolado mais gostoso, vale a pena temperar a carne com limão e/ou outros temperos da sua preferência, antes de fazer o prato.
Com poucos ingredientes, ele não é nenhum pouco difícil de preparar e quem quiser pode incrementá-lo com vegetais como pimentões, tomate ou cenoura, por exemplo.
Decidiu que vai dar uma chance ao fígado acebolado ou já experimentou antes e ficou com vontade de comer novamente? Então, aprenda como fazer a receita com as instruções a seguir!

Fígado acebolado
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 600 gramas fígado bovino
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 limão (suco da fruta espremido na hora)
- sal a gosto
Instruções
- Corte o fígado bovino em tirinhas. Tempere com o limão espremido e com um pouco de sal. Se quiser, use também outros temperinhos naturais da sua preferência. Deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Adicione o fígado bovino e a cebola. Mexa bem e cozinhe até o ponto da sua preferência.
- Desligue o fogo e sirva como preferir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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