Tem prato mais tipicamente brasileiro do que a feijoada? Em vários estados brasileiros, a feijoada costuma ser o prato tradicional que se serve em encontros de famílias e amigos.
No entanto, a amada feijoada não é uma receita que alguém que optou por seguir o vegetarianismo pode saborear, certo? Se estivermos falando da tradicional feijoada com carne de porco, sim.
Afinal, vegetariano não come carne. Entretanto, assim como há uma série de versões vegetarianas de diversas receitas, também existe uma alternativa para a feijoada. Estamos falando da feijoada vegetariana.
Sim, o vegetariano que sente saudade da feijoada pode matar a vontade sem fugir da sua dieta vegetariana. Entretanto, como será que isso funciona?
Na versão que vamos conhecer, é o tofu defumado que faz as vezes do bacon e é a cenoura que ocupa o lugar da linguiça. Ou seja, além de ser uma alternativa para os veganos, o prato também é uma versão muito mais saudável da feijoada, não é mesmo?
Portanto, a feijoada vegetariana é uma opção não somente para aqueles que não comem carne, mas também para as pessoas que precisam e/ou desejam ter uma alimentação mais saudável.
Então, não perca tempo e conheça já o passa a passo a seguir:
Feijoada vegetariana
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 5 cebolas médias, picadas
- 100 gramas tofu defumado cortado em cubinhos
- 1 cenoura grande, cortada em rodelas
- 1 beterraba grande, descascada e cortada em tirinhas
- ¼ xícara alho picado
- 1 folha alga kombu
- 5 fatias finas gengibre
- 10 folhas louro
- 8 xícaras feijão-vermelho cozido
- 1 xícara couve bem picadinha
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Instruções
- Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo. Adicionar a cebola para dourar. Após a cebola dourar por uns minutinhos, acrescentar o alho e mexer para refogar mais um pouco.
- Quando tudo estiver bem douradinho, adicionar o tofu defumado e o louro. Cortar a alga em pedaços grandes e acrescentar na panela. Juntar também o gengibre. Mexer para misturar bem.
- Despejar o feijão na panela e mexer novamente para ficar bem misturadinho. Juntar a cenoura e a beterraba. Deixar na panela por alguns minutinhos para pegar bem o sabor dos temperos. Completar com um pouquinho de sal e pimenta.
- Misturar novamente e deixar mais alguns minutos na panela para o feijão pegar bem o sabor dos temperos. Experimente um pouquinho para saber quando está bom.
- Despejar a couve picadinha na feijoada e misturar. Deixar por mais uns poucos minutinhos e desligar o fogo. Na hora de servir, tirar o louro, a alga e o gengibre.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- É possível adicionar diferentes vegetais na receita, como abóbora, repolho, batata doce ou outros de sua preferência.
- Você pode servir a feijoada vegetariana na companhia de uma farofa de banana.
Informação Nutricional
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