Que tal uma farofa bem gostosa para acompanhar o seu almoço de domingo? Caso você ou a visita que você vai receber siga uma dieta vegana, não se preocupe. Isso porque hoje vamos conhecer uma farofa que não leva nada de origem animal!
É uma farofa vegana que coloca a tradicional farinha de milho na companhia de legumes como cenoura, cebola e abobrinha. Ou seja, é uma ótima receita para aproveitar os vegetais que sobraram da semana.
Além disso, a preparação recorre a ingredientes como azeitonas e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) para incrementar o seu sabor e ganhar um tempero todo especial.
E sabe o que mais? O acompanhamento é muito fácil de preparar e fica pronto bem rápido. Uma excelente opção até para quem não é vegano!
Portanto, não deixe de experimentar como a receita fica. Confira como preparar com as instruções abaixo e teste a farofa vegana hoje mesmo!
Farofa vegana light
Uma farofa para deixar o seu almoço vegano mais gostoso. Um acompanhamento fácil de fazer!
Ponha o óleo em uma frigideira grande e leve ao fogo alto para aquecer por dois minutos. Adicione a cebola e doure.
Acrescente a cenoura e deixe refogar por mais cinco minutos. Adicione a abobrinha, as azeitonas e refogue até todos os legumes ficarem macios.
Desligue o fogo e junte a farinha de milho, a salsinha, a cebolinha e um pouco de sal. Misture bem, transfira para uma travessa e sirva.
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de farofa que for servida por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Farofa vegana light
Amount Per Serving
Calories 445Calories from Fat 288
% Daily Value*
Gordura Total 32g49%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 26g
Sódio 292mg15%
Potássio 372mg8%
Carbohydrates 35g12%
Fibras 6g24%
Açúcar 4g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave farofa, farofa vegana
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
5 de 2 avaliações
☆☆☆☆☆5 de 5
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário