Você é daqueles que sempre amou comer uma farofinha no almoço ou jantar, mas precisou deixar o acompanhamento de lado porque aderiu à dieta low carb? Então, a nossa receita de hoje é perfeita para você!
Isso porque hoje vamos te apresentar uma farofa low carb. O segredo da preparação é que ela é feita à base de uma farinha low carb: pode ser a farinha de amêndoas ou a farinha de linhaça.
O prato ainda conta com a presença dos ovos mexidos, da cebola, da cenoura, da azeitona e das castanhas-de-caju. Para deixá-lo ainda mais saboroso, temperos como salsinha, alho, pimenta, curry e gengibre também aparecem.
A preparação não perde em nada para as tradicionais farofas cheias de carboidratos! Entretanto, é importante ter moderação e não exagerar na porções da sua farofa low carb.
O que acha de testá-la no seu próximo almoço ou jantar? Abaixo você encontra tudo o que precisa saber para fazer a receita:
Farofa low carb
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
- Travessa
Ingredientes
- 6 colheres de sopa farinha de amêndoas ou de linhaça
- 3 ovos mexidos
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola ralada
- 10 azeitonas verdes picadas
- 25 castanhas-de-caju
- 2 colheres de sopa manteiga
- 4 dentes alho
- 2 colheres de sopa salsinha picada
- 1 pitada pimenta em pó
- 1 pitada curry (opcional)
- 1 pitada gengibre em pó (opcional)
- sal a gosto
Instruções
- Amasse o alho com um pouquinho de sal. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Junte o alho amassado, a cebola e doure.
- Adicione a cenoura, a salsinha, a pimenta, o curry e o gengibre. Deixe cozinhar por quatro minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo e acrescente os ovos mexidos e as azeitonas. Misture tudo e reserve.
- Bata as castanhas-de-caju no liquidificador ou pique-as grosseiramente com uma faca. Ponha as castanhas na mistura da panela e adicione a farinha de amêndoas.
- Mexa para incorporar bem todos os ingredientes e sirva a farofa em uma travessa.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de farofa que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?