Quem disse que churrasco não combina com veganismo? É possível tanto incluir receitas que não levam qualquer alimento de origem animal para receber convidados veganos, quanto montar um churrasco 100% vegano.
Para ambos os casos, um prato que não pode faltar são os espetinhos veganos. Fáceis de fazer, eles ficam saborosos e até quem come carne vai querer um pouco.
A nossa sugestão é um espetinho vegano que combina o tofu defumado com vegetais como abobrinha, berinjela, tomates-cereja, pimentão-amarelo e cebola.
Já o sabor da receita fica por conta de uma mistura entre molho shoyu, azeite de oliva, páprica picante e sal. Mas, para não abusar do sódio, que em excesso faz mal, opte por um shoyu com teor reduzido de sódio e não exagere na quantidade de sal, está certo?
Agora que já sabemos disso tudo, só falta aprender como fazer o espetinho vegano e aproveitá-lo!
Espetinho vegano
Um espetinho sem carne para agradar os veganos. Saboroso e fácil de fazer!
Fatie as abobrinhas, a berinjela, o tofu, o pimentão e a cebola. Os tomates-cereja serão usados inteiros.
Coloque a abobrinha e a berinjela em uma tigela com o shoyu, o azeite, a páprica e um pouquinho de sal. Leve à geladeira para marinar por 1 hora.
Passado esse tempo, escorra o líquido da marinada. Então, monte os espetinhos, intercalando o tofu e os vegetais como desejar.
Por fim, leve os espetinhos para grelhar até dourar. Não se esqueça de virar os espetinhos para dourar uniformemente de todos os lados.
Notas
Cheque todas as informações presentes na embalagem do shoyu que você usar na receita para confirmar se o produto é realmente vegano.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Espetinho vegano
Amount Per Serving
Calories 138Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 211mg11%
Potássio 541mg12%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 4g16%
Açúcar 6g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave espetinho, espetinho vegano
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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