Quem disse que churrasco não combina com veganismo? É possível tanto incluir receitas que não levam qualquer alimento de origem animal para receber convidados veganos, quanto montar um churrasco 100% vegano.
Para ambos os casos, um prato que não pode faltar são os espetinhos veganos. Fáceis de fazer, eles ficam saborosos e até quem come carne vai querer um pouco.
A nossa sugestão é um espetinho vegano que combina o tofu defumado com vegetais como abobrinha, berinjela, tomates-cereja, pimentão-amarelo e cebola.
Já o sabor da receita fica por conta de uma mistura entre molho shoyu, azeite de oliva, páprica picante e sal. Mas, para não abusar do sódio, que em excesso faz mal, opte por um shoyu com teor reduzido de sódio e não exagere na quantidade de sal, está certo?
Agora que já sabemos disso tudo, só falta aprender como fazer o espetinho vegano e aproveitá-lo!

Espetinho vegano
Equipamento
- Tigela
- Espetos
- Grelha
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 1 berinjela
- 15 tomates-cereja
- 300 gramas tofu defumado ou quantidade a gosto
- 1 pimentão-amarelo
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa molho shoyu com baixo teor de sódio
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de chá páprica picante
- sal a gosto
Instruções
- Fatie as abobrinhas, a berinjela, o tofu, o pimentão e a cebola. Os tomates-cereja serão usados inteiros.
- Coloque a abobrinha e a berinjela em uma tigela com o shoyu, o azeite, a páprica e um pouquinho de sal. Leve à geladeira para marinar por 1 hora.
- Passado esse tempo, escorra o líquido da marinada. Então, monte os espetinhos, intercalando o tofu e os vegetais como desejar.
- Por fim, leve os espetinhos para grelhar até dourar. Não se esqueça de virar os espetinhos para dourar uniformemente de todos os lados.
Notas
- Cheque todas as informações presentes na embalagem do shoyu que você usar na receita para confirmar se o produto é realmente vegano.
Informação Nutricional
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