Sabia que dá para fazer espaguete sem macarrão? Por exemplo, existem receitas em que a massa é substituída por legumes no formato de tirinhas. Isso ocorre com o espaguete de abobrinha e com o macarrão de abóbora.
Além disso, também podemos usar o palmito pupunha para fazer uma receita do tipo. O espaguete de pupunha light é ótimo caso você e sua família já estejam cansados de comer a mesma saladinha de palmito de sempre.
Na preparação, o palmito pupunha cortado em tirinhas ganha a companhia do atum. Além disso, o prato tem direito ao molho de tomate e a acompanhamentos como azeitona, parmesão ralado e tomate. Há ainda temperos como cebola, pimenta-do-reino e alho.
Não tem como não ficar uma delícia e com certeza todo mundo vai amar. É uma excelente opção para dar uma diversificada no cardápio do almoço ou jantar.
Portanto, não vamos perder tempo! Vamos tratar de aprender agora mesmo como fazer o espaguete de pupunha light!
Espaguete de pupunha light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 300 gramas palmito pupunha
- 1 fio azeite de oliva
- ½ cebola pequena e cortada em cubos
- 2 dentes alho picados
- 1 tomate pequeno e cortado em cubos
- ½ xícara azeitona sem caroço
- 1 lata atum
- 300 gramas molho de tomate
- sal a gosto (opcional)
- queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
- pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Instruções
- Cortar o palmito pupunha em tiras finas e reservar.
- Colocar o fio de azeite em uma panela e levar ao fogo para aquecer. Após, adicionar a cebola e refogar até ficar transparente. Então, juntar o alho e deixar dourar.
- Acrescentar o tomate, a azeitona e o atum, mexendo até ficar soltinho. Juntar o molho de tomate e misturar bem. Se achar que precisa, colocar sal e pimenta-do-reino.
- Adicionar o palmito pupunha em tiras e mexer para misturar bem. Desligar o fogo e servir com o parmesão ralado por cima, caso queira.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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