Um motivo que leva algumas pessoas a evitar um belo prato de espaguete é o fato dele ser um alimento rico em carboidratos. Mas, sabia que dá para matar a saudade dele sem precisar recorrer às massas?
Isso mesmo! É possível fazer uma versão do prato com menos carboidratos ao trocar o macarrão por um legume.
Por exemplo, hoje vamos te apresentar uma receita de espaguete de abobrinha light e delicioso. Aliás, sabia que a abobrinha é um dos alimentos coringas para quem consome poucos carboidratos?
O truque da preparação é usar um espiralizador de legumes ou descascador para dar o formato de espaguete à abobrinha.
Fica exatamente a mesma coisa? Não, mas precisamos lembrar que o que faz a diferença no sabor de um espaguete é um molho. E a receita de hoje conta com um saboroso molho de tomate acompanhado de atum.
Dê uma chance ao espaguete de abobrinha light! Confira o modo de preparo a seguir e experimente agora mesmo!
Espaguete de abobrinha light e delicioso
Equipamento
- Espiralizador de legumes
- Panela
Ingredientes
- 2 abobrinhas pequenas
- 200 gramas atum ao natural
- 5 colheres de sopa molho de tomate
- 4 colheres de sopa água
- 40 gramas queijo parmesão ralado
- manjericão a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal marinho a gosto
Instruções
- Lavar as abobrinhas e passar no espiralizador para dar o formato de espaguete. Você também pode cortá-las em fios no descascador. Reservar.
- Juntar o molho de tomate com a água em uma panela. Quanto menos água você usar, mais grosso o seu molho ficará. Levar ao fogo e mexer até atingir a consistência desejada.
- Então, adicionar o atum, a pimenta-do-reino, um pouco de sal e cozinhar.
- Após ferver, despejar o molho por cima do espaguete de abobrinha. Finalizar com queijo ralado e o manjericão.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
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