Receita de esfiha vegana light nutritiva e saborosa
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Equipe MundoBoaForma
Quem acha que a alimentação vegana é sem graça certamente não conhece a variedade de receitas veganas que existem por aí. Com criatividade, é possível fazer pratos saborosos que não levam nenhum ingrediente de origem animal!
Uma prova disso é a esfiha vegana que vamos te apresentar hoje. O seu recheio une os benefícios do espinafre com o sabor da cebola, do alho, da pimenta calabresa e do azeite de oliva.
Já a sua massa é feita a partir da clássica combinação entre farinha de trigo, sal, açúcar, fermento biológico, óleo e água morna.
Embora seja um salgado vegano, a preparação é uma excelente opção para qualquer pessoa que gosta de comer esfiha e de colocar a mão na massa para preparar as suas comidas em casa.
Não deixe de testar a receita e conferir o resultado final da esfiha vegana! O passo a passo de como fazer o salgado está descrito logo a seguir:
Esfiha vegana light
Uma esfiha com um recheio pensado especialmente para os veganos. Mas que todos vão amar!
Dentro de uma tigela grande, misture o fermento no açúcar e em uma colher de sobremesa de sal. Adicione a água morna e misture até formar uma pasta.
Acrescente o óleo. Junte também a farinha de trigo: esta por último e aos poucos, misturando até dar consistência.
Sove a massa em cima de uma superfície bem higienizada e enfarinhada. Então, ponha a massa em uma tigela, tampe com um pano de prato bem limpo e deixe descansar em um local seco por 30 minutos ou até crescer.
Para fazer o recheio, separe as folhas dos talos dos espinafres. Então, leve uma panela com azeite ao fogo e junte a cebola e o alho para dourar.
Adicione as folhas do espinafre e tempere com sal e pimenta. Quando murchar, passe por uma peneira para retirar a água e reserve.
Após dar o tempo de descanso da massa, divida-a em 10 bolinhas. Abra essas bolinhas e modele cada uma no formato de esfihas.
Ponha o recheio no meio de cada esfiha, molde as bordas e amasse o recheio bem no meio das esfihas, para que preencha todo o espaço da massa.
Distribua as esfihas em uma assadeira antiaderente, sem deixar que uma grude ou fique em cima da outra, Leve para assar por 30 a 40 minutos no forno preaquecido.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Esfiha vegana light
Amount Per Serving
Calories 354Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.04g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 7g
Sódio 540mg27%
Potássio 568mg12%
Carbohydrates 53g18%
Fibras 4g16%
Açúcar 2g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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