Quem acha que a alimentação vegana é sem graça certamente não conhece a variedade de receitas veganas que existem por aí. Com criatividade, é possível fazer pratos saborosos que não levam nenhum ingrediente de origem animal!
Uma prova disso é a esfiha vegana que vamos te apresentar hoje. O seu recheio une os benefícios do espinafre com o sabor da cebola, do alho, da pimenta calabresa e do azeite de oliva.
Já a sua massa é feita a partir da clássica combinação entre farinha de trigo, sal, açúcar, fermento biológico, óleo e água morna.
Embora seja um salgado vegano, a preparação é uma excelente opção para qualquer pessoa que gosta de comer esfiha e de colocar a mão na massa para preparar as suas comidas em casa.
Não deixe de testar a receita e conferir o resultado final da esfiha vegana! O passo a passo de como fazer o salgado está descrito logo a seguir:
Esfiha vegana light
Equipamento
- Tigela
- Pano de prato bem limpo
- Panela
- Peneira
- Assadeira antiaderente
Ingredientes
- 5 xícaras farinha de trigo
- 100 ml óleo
- 1 colher de sobremesa açúcar
- 1 colher de sobremesa sal para a massa
- 300 ml água morna
- 1 tablete fermento biológico
- 3 maços espinafre lavado
- 1 cebola picada
- 1 dente alho picado
- pimenta calabresa a gosto
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto, para o recheio
Instruções
- Dentro de uma tigela grande, misture o fermento no açúcar e em uma colher de sobremesa de sal. Adicione a água morna e misture até formar uma pasta.
- Acrescente o óleo. Junte também a farinha de trigo: esta por último e aos poucos, misturando até dar consistência.
- Sove a massa em cima de uma superfície bem higienizada e enfarinhada. Então, ponha a massa em uma tigela, tampe com um pano de prato bem limpo e deixe descansar em um local seco por 30 minutos ou até crescer.
- Para fazer o recheio, separe as folhas dos talos dos espinafres. Então, leve uma panela com azeite ao fogo e junte a cebola e o alho para dourar.
- Adicione as folhas do espinafre e tempere com sal e pimenta. Quando murchar, passe por uma peneira para retirar a água e reserve.
- Após dar o tempo de descanso da massa, divida-a em 10 bolinhas. Abra essas bolinhas e modele cada uma no formato de esfihas.
- Ponha o recheio no meio de cada esfiha, molde as bordas e amasse o recheio bem no meio das esfihas, para que preencha todo o espaço da massa.
- Distribua as esfihas em uma assadeira antiaderente, sem deixar que uma grude ou fique em cima da outra, Leve para assar por 30 a 40 minutos no forno preaquecido.
Informação Nutricional
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