Durante a semana, receitas mais práticas com ovos, frango e carne moída ajudam a passar pela dieta low carb. Assim, o final de semana se torna a oportunidade para relaxar, variar as refeições e experimentar novos pratos.
Por exemplo, uma deliciosa escolha para o almoço de domingo pode ser um escondidinho de camarão low carb, que até quem não restringe os carboidratos na alimentação vai querer experimentar.
Se as versões tradicionais do prato costumam ser feitas com algum tipo de batata ou mandioca, esta opção de escondidinho com menos carboidratos leva a couve-flor na forma de purê.
Além disso, como o próprio nome da preparação já indica, o purê de couve-flor ganha a companhia de um delicioso recheio de camarão. Já para fechar com chave de ouro, o prato conta a presença do queijo parmesão.
Não tem como não ficar bom! Quer ver só? Então, aprenda o passo a passo do escondidinho de camarão low carb e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Escondidinho de camarão low carb
Equipamento
- Frigideira grande
- Panelas
- Processador
- Refratário
Ingredientes
- 500 gramas camarão limpo
- 1 maço couve-flor
- 2 colheres de sopa manteiga
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 tomates picados
- 1 caixa creme de leite
- 1 cebola picada
- 3 dentes alho amassados
- 1 xícara rasa coentro picado
- pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Cozinhe a couve-flor até que ela fique macia.
- Enquanto isso, prepare o recheio: tempere os camarões limpos com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque o azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo. Refogue o alho e a cebola. Adicione os tomates e também refogue.
- Ponha o camarão e refogue levemente até ficar bem rosado. Depois que o camarão já estiver cozido, tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o coentro e misture. Reserve.
- Após a couve-flor cozinhar, escorra a água. Amasse bem a couve-flor ou passe no processador e adicione o creme de leite, a manteiga e o queijo.
- Feito isso, leve a mistura em uma panela ao fogo brando, mexendo sem parar até obter a consistência de um purê. Experimente e se achar necessário, acerte o sal.
- Hora de montar o prato: espalhe o recheio no fundo de uma travessa e cubra com o purê de couve-flor. Finalize com parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno médio para gratinar por 15 minutos.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do escondidinho.
Informação Nutricional
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