Se chegar um momento em que você se cansar do cardápio da sua dieta low carb, então, isso significa que é hora de conhecer novas receitas que tenham um teor mais modesto de carboidratos.
Por exemplo, uma deliciosa opção para o final de semana, em especial para o almoço de domingo, é o escondidinho de shimeji. Até quem não faz low carb vai querer um pedaço!
O cogumelo shimeji ocupa o papel de recheio na preparação. Já o ingrediente que aparece na cobertura, exercendo a função de escondê-lo, é a abóbora, na forma de purê.
Para ficar bem saboroso, o prato também conta com a presença da cúrcuma, da cebolinha, do cominho e do shoyu. No entanto, como o shoyu costuma ter muito sódio, que em excesso faz mal, o ideal é usar um shoyu com teor reduzido de sódio.
O que acha de experimentar como o escondidinho de shimeji low carb fica? Você encontra o passo a passo da receita explicadinho logo abaixo!

Escondidinho de shimeji low carb
Equipamento
- Panela
- Frigideira
- Refratário
Ingredientes
- 2 xícaras abóbora japonesa
- 1 xícara shimeji
- ½ colher de chá cominho
- ½ colher de chá cúrcuma
- azeite de oliva
- molho shoyu com teor reduzido de sódio, a gosto
- cebolinha picada a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Descasque a abóbora e pique em pedaços. Coloque a abóbora em uma panela, cubra com água e complete com uma pitada de sal. Cozinhe por 30 minutos ou até que ela fique bem macia.
- Então, escorra a água e amasse bem a abóbora, com o auxílio de um garfo ou espremedor. Adicione cominho, cúrcuma, sal e azeite. Misture. Reserve o purê de abóbora.
- Lave os cogumelos e seque-os com um pano ou papel-toalha.
- Ponha um fio de azeite em uma panela e leve ao fogo. Acrescente os cogumelos e refogue até eles murcharem. Adicione o shoyu, a cebolinha e refogue rapidamente.
- Para montar o escondidinho, disponha o recheio de shimeji no fundo de um refratário. Cubra com o purê de abóbora. Prontinho!
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do escondidinho.
Informação Nutricional
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