Se o farelo de aveia está liberado no cardápio da sua dieta com restrição de carboidratos, você provavelmente já usou o ingrediente em diversas receitas. No entanto, mesmo que você não siga uma dieta low carb, vale a pena incluir o alimento nas suas preparações.
Afinal, ele é uma das melhores formas de utilizar a aveia na dieta. Ainda não sabe como usar o ingrediente? Nós temos uma sugestão bem gostosa para te passar: a empadinha com farelo de aveia!
Além do farelo de aveia, a massa da preparação pede ingredientes como ovos, cenoura, azeite de oliva e pimenta-do-reino. Já quem aparece no seu recheio é a saborosa muçarela.
O prato não é difícil de fazer e serve como uma excelente opção de lanchinho. Até mesmo quem não se preocupa com a dieta vai querer aproveitar!
Portanto, não perca a chance de experimentar a empadinha com farelo de aveia low carb. O passo a passo do salgado está explicadinho logo abaixo.
Empadinha com farelo de aveia low carb
Equipamento
- Forminhas de silicone
- Vasilha
Ingredientes
- 1 xícara farelo de aveia
- 4 ovos batidos
- ½ cenoura ralada
- 2 colheres de sopa azeite de oliva e mais um pouco para untar as forminhas
- 1 colher de chá fermento em pó
- queijo muçarela em pedaços a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Junte os ovos batidos, a cenoura ralada, a pimenta-do-reino e o sal em uma vasilha. Misture bem.
- Aos poucos, adicione o farelo de aveia e vá mexendo com um garfo ou colher para misturar.
- Acrescente o azeite de oliva e misture novamente. Complete com o fermento e misture outra vez.
- Unte forminhas de silicone com azeite de oliva. Preencha até metade das forminhas com a massa. Acrescente a muçarela em pedaços e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho que você der às suas empadinhas.
Informação Nutricional
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