Por ser uma proteína magra e completa, o peito de frango sem pele é o rei de muitas dietas para emagrecer. No entanto, para não enjoar que consumir o alimento, não dá para comer do mesmo jeito todo santo dia, não é mesmo?
Por isso, vale muito a pena aprender a preparar diferentes receitas com o peito de frango. Por exemplo, para o final de semana, você pode fazer um delicioso empadão light com recheio de frango.
A receita não leva nenhum tipo de farinha, o que é uma excelente notícia, pois existe uma grande preocupação de que a farinha de trigo tradicional branca faz mal. Outro receio é que este tipo de farinha engorda.
O ingrediente usado na massa do empadão é o saudável e nutritivo grão-de-bico. Já no recheio, o frango vem acompanhado de temperos, tomate, ervilha e molho de tomate. Aliás, sabia que você fazer seu próprio molho de tomate natural, light e caseiro?
Após tudo isso, não dá para deixar escapar a chance de aprender como fazer esta delícia de empadão light, não é mesmo? Então, aprenda já o passo a passo da receita!
Empadão light
Equipamento
- Pano bem limpo
- Processador ou mixer
- Panela
- Forma com fundo removível
Ingredientes
- 2½ xícaras grão-de-bico cozido por uma hora na panela de pressão
- 1 quilo peito de frango sem pele, sem osso, cozido e e desfiado
- 1 xícara ervilha cozida
- 4 tomates maduros e picados
- 1 xícara molho de tomate
- ¼ xícara salsinha picada
- ¼ xícara cebolinha picada
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 1 dente alho picado
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá azeite de oliva para refogar o recheio
Instruções
- Escorrer bem o grão-de-bico cozido e secar bem com um pano de prato bem limpo. O grão-de-bico precisa estar bem seco antes de ser processado, para garantir a consistência da massa.
- Juntar o grão-de-bico com quatro colheres de sopa de azeite no processador ou mixer. Bater bem até formar uma massa homogênea. Levar a massa obtida para gelar.
- Juntar a colher de chá de azeite com a cebola e o alho na panela. Levar ao fogo para refogar.
- Adicionar o tomate picado, o molho de tomate e o frango desfiado. Deixar cozinhar. Então, acrescentar a ervilha, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misturar bem. Após, desligar o fogo, esperar o molho esfriar.
- Minutos antes de montar o empadão, preaquecer o forno.
- Na hora de montar, separar um pouco da massa de grão-de-bico para tampar o empadão e reservar.
- Colocar o restante da massa cuidadosamente na forma com fundo removível. Como a massa é uma pasta, pegue pequenos pedaços, molde com as mãos e ponha na forma, amassando levemente.
- Levar a massa na forma para secar levemente por 15 minutos no forno preaquecido.
- Após, colocar o recheio frio por cima da massa e fechar o empadão com a parte que você reservou da massa.
- Levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- Recomenda-se usar uma forma com furo no meio que tenha 28 cm de diâmetro.
- Caso deseje, finalize o seu empadão com sementes de gergelim.
Informação Nutricional
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