Quando a vontade de comer doce surge, nada como uma sobremesa prática e fácil de fazer, não é mesmo? Melhor que isso só se o docinho em questão for fit e não tiver adição de açúcar.
A receita que separamos para te apresentar é tudo isso, além de ser uma delícia! Com apenas três itens, a sua lista de ingredientes não pede açúcar de mesa e nem precisa de ovo, leite de vaca e gelatina.
Mas, então o que é que vai na receita? Bem, ela é feita a partir de uma mistura entre banana, leite de coco e cacau em pó. No entanto, quem quiser pode incrementá-la com um pouquinho de canela e noz-moscada.
A sobremesa é uma ótima alternativa para as pessoas que estão tentando cortar o açúcar em excesso da dieta, porém é claro que todos podem aproveitá-la.
Ficou com vontade de testar o doce fit sem açúcar? Então, aprenda o modo de preparo logo abaixo e corra até a cozinha para fazer esta delícia!
Doce fit sem açúcar – Com apenas 3 ingredientes!
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
- Forma de silicone
Ingredientes
- 8 bananas bem maduras
- 200 ml leite de coco ou outro leite vegetal, como de aveia ou de amêndoas
- 1 xícara cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá canela (opcional)
- ½ colher de chá noz-moscada (opcional)
Instruções
- Corte as bananas em rodelas. Coloque as rodelas de banana no liquidificador. Adicione a noz-moscada e a canela (ambos são opcionais). Complete com o cacau em pó e o leite de coco.
- Bata bem, até formar uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma panela no fogo médio. Mexa por 7 a 15 minutos, até atingir o ponto ideal, como mostra o vídeo que está logo abaixo, no final da receita.
- Espalhe o doce em uma forma de silicone ou uma forma convencional untada com óleo de coco. Leve à geladeira por 2 horas.
- Passado esse tempo, retire o doce da geladeira e desenforme cuidadosamente.
Vídeo
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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