Algumas pessoas viram a cara para a dobradinha devido aos ingredientes usados para fazer o prato. Já outros até gostam da iguaria, entretanto, se preocupam com o fato de que a dobradinha engorda.
Para quem faz parte do segundo grupo, a boa notícia é que existem versões mais light da receita, como a que vamos apresentar hoje. Sem deixar de trazer o bucho de boi, ela é feita com o grão-de-bico, leguminosa classificada como um carboidrato saudável.
Além disso, o tomate e o alho-poró são outros dois ingredientes que dão as caras na preparação, ao lado de temperinhos naturais como orégano seco, suco de limão espremido da fruta na hora e pimenta-do-reino.
Ficou curioso para saber qual é o sabor da dobradinha light? Então, aprenda o passo a passo da receita, prepare e experimente!
Dobradinha light
Equipamento
- Panela de pressão
- Frigideira
Ingredientes
- 300 gramas bucho de boi
- 500 gramas grão-de-bico demolhado por uma noite
- 200 gramas tomate maduro picado
- 150 gramas alho-poró picado
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- limão a gosto (espremido da fruta na hora)
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
Instruções
- Coloque o bucho de boi em uma panela de pressão com água e sal. Esprema o limão na panela e leve ao fogo. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a soltar pressão.
- Desligue o fogo e espere a panela parar de soltar pressão naturalmente, sem forçar. Espere esfriar e troque a água da panela. Repita todo esse procedimento (passos 1 e 2) mais três vezes, até que o bucho fique totalmente branco e limpo.
- Após trocar a água da panela de pressão pela última vez, adicione o grão-de-bico à panela do bucho. Tampe e cozinhe por mais 30 a 45 minutos ou até amaciar.
- Novamente, só abra a panela depois que ela estiver desligada e já tiver parado de soltar pressão naturalmente, sem forçar. Isso é importante para evitar acidentes.
- Leve uma frigideira com um pouco de azeite ao fogo. Acrescente o tomate, a cebola e o alho-poró. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Junte o grão-de-bico e o bucho. Tempere com pimenta-do-reino, orégano e um pouco de sal. Misture tudo e desligue o fogo.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?