Feito à base de milho, o cuscuz é capaz de se transformar em uma preparação nutritiva, saborosa e colorida, que pode aparecer até mesmo na dieta de quem não come carne.
Um belo exemplo disso é o cuscuz vegano (e vegetariano) que separamos para te apresentar. Além da farinha de milho pré-cozida, a receita leva a proteína vegetal texturizada (PVT), também conhecida como proteína texturizada de soja (PTS).
Para ficar mais colorido e nutritivo, o prato ainda conta com a presença da ervilha, do pimentão-vermelho, do pimentão-verde, da azeitona e do tomate seco. Como se não bastasse, ele ganha o tempero do alho, da cebola, da salsinha e da cebolinha (cheiro-verde).
Versátil, a preparação é uma ótima alternativa para quem precisa de um café da manhã reforçado. Ao mesmo tempo, ela funciona direitinho no cardápio de um almoço ou jantar sem carne.
Aprenda como preparar o cuscuz vegano, corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimente como ele fica uma delícia!
Cuscuz vegano
Equipamento
- Panelas
- Cuscuzeira
- Travessa
Ingredientes
- 1½ xícara farinha de milho para cuscuz pré-cozida
- 1 xícara proteína vegetal texturizada (PVT)
- 2 xícaras água
- ½ xícara ervilha fresca cozida
- 2 colheres de sopa azeitona picada
- 3 colheres de sopa tomate seco picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho amassados
- ½ xícara pimentão-vermelho picado
- ½ xícara pimentão-verde picado
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Ferva a água em uma panela. Então, hidrate o PVT por cerca de 10 minutos. Passado esse tempo, esprema para retirar todo o excesso de água do PVT. Reserve.
- Na cuscuzeira, faça um cuscuz básico, apenas com farinha de milho pré-cozida e um pouco de sal. Reserve.
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue até ela ficar transparente. Mantenha no fogo médio, acrescente o alho, os pimentões, a cebolinha e refogue por aproximadamente 5 minutos.
- Adicione o PVT, misture bem, ponha um pouco de sal e tampe. Deixe no fogo por cerca de 10 minutos e mexa de vez em quando.
- Desligue o fogo e deixe a mistura descansar na panela tampada por aproximadamente 20 minutos.
- Esfarele o cuscuz e coloque em uma travessa ou outro recipiente da sua preferência. Acrescente a mistura da panela, o tomate seco, as azeitonas, a ervilha, a salsinha e a cebolinha. Misture tudo e sirva.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de cuscuz que você servir por vez.
Informação Nutricional
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