Dois pratos tipicamente nordestinos e que fazem muito sucesso entre os moradores e visitantes da região são o cuscuz e a tapioca. Melhor ainda se unirmos ambos em uma deliciosa receita de cuscuz doce de tapioca!
Só de ouvir a palavra doce, quem segue uma dieta para emagrecer já pode esbugalhar os olhos de preocupação. Mas calma! Sabia que existe uma versão de cuscuz light sem açúcar?
É um cuscuz feito com tapioca que tem um ótimo sabor doce, mas em vez de trazer o açúcar, é preparado com o adoçante xilitol. A receita ainda tem o gosto todo especial do coco, já que o leite de coco light e o coco ralado também fazem parte da sua lista de ingredientes.
O prato é um jeitinho brasileiro de matar a vontade de comer algo doce sem atrapalhar tanto a dieta, como ocorreria ao consumir uma guloseima cheia de açúcar.
Melhor ainda: você pode preparar o seu cuscuz light sem açúcar bem na sua casa! Basta conferir as instruções de como fazer o prato que estão logo abaixo e colocar a mão na massa:
Cuscuz light sem açúcar
Equipamento
- Travessa
- Tigela
Ingredientes
- 3 xícaras tapioca granulada
- 3 colheres de sopa xilitol
- 2 xícaras leite desnatado morno
- 200 ml leite de coco light
- 1 xícara coco ralado sem açúcar
- 2 colheres de sopa coco ralado sem açúcar, para polvilhar
- 1 xícara água filtrada e morna
- 1 pitada sal
Instruções
- Juntar a tapioca, o sal e o adoçante em uma travessa. Misturar e reservar.
- Juntar a água, o leite desnatado, o coco ralado e o leite de coco em uma tigela. Misturar bem.
- Despejar a mistura na travessa com a tapioca e misturar muito bem. Cobrir a travessa e deixar descansar por aproximadamente uma hora, para que a tapioca absorva bem os líquidos.
- Levar para gelar por duas horas. Antes de servir, polvilhar coco ralado por cima e cortar o doce em quadradinhos.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Isso é necessário porque ainda que os produtos naturalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância ao serem processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
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