Receita de cupcake vegano light de limão delicioso
Publicado por
Equipe MundoBoaForma
Quando pensamos nos ingredientes de um bolo, além da farinha de trigo, itens como ovos e leite de vaca costumam vir à mente. O problema para quem segue a alimentação vegana é que os últimos dois são produtos de origem animal.
No entanto, se para tudo na vida há um jeito, também é possível adaptar as receitas de bolo e torná-las veganas. Um belo exemplo é o cupcake vegano de limão, que nada mais é que um mini bolinho.
Sem ovos ou leite de vaca, a massa da preparação é composta por ingredientes como leite de soja, amido de milho e vinagre de maçã.
O bolinho ainda conta com um saboroso recheio, que leva raspas de limão e o suco da fruta espremido na hora. Como se não bastasse, ele também tem uma deliciosa cobertura de limão com chantili sem leite.
Não deixe de aprender como fazer e experimentar essa belezinha que é o cupcake vegano de limão! O passo a passo da receita está logo abaixo:
Cupcake vegano light de limão
Um bolinho sem ovos ou leite de vaca para os veganos. Delicioso e perfeito para o final de semana!
Em uma vasilha, misture a farinha, 1 xícara de leite de soja, o vinagre, 2 colheres de chá de amido de milho, o óleo, o açúcar, o bicarbonato, o sal, 2 colheres de chá de essência de baunilha e o fermento até virar uma massa homogênea.
Distribua a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 a 22 minutos. Após assar, desligue o fogo e deixe esfriar.
Para fazer o recheio, junte 1 xícara de leite de soja, o suco do limão espremido na hora, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de chá de essência de baunilha e as raspas de limão em uma panela ao fogo. Mexa o recheio até engrossar.
Então, faça cortes no formato de cone no centro dos cupcakes e recheie com a mistura de limão do passo anterior.
Bata o chantili na batedeira e decore os cupcakes com o auxílio de um saco de confeitar. Finalize com os pedacinhos picados da rodela de limão.
Se preferir, você pode pular a parte da cobertura e usar apenas o recheio.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Cupcake vegano light de limão
Amount Per Serving
Calories 288Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 6mg2%
Sódio 285mg14%
Potássio 126mg3%
Carbohydrates 40g13%
Fibras 1g4%
Açúcar 21g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave cupcake de limão, cupcake vegano, cupcake vegano de limão
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
5 de 2 avaliações
☆☆☆☆☆5 de 5
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você.
Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física.
Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação.
Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário