Se você ainda não consegue fazer mudanças mais radicais para melhorar a sua dieta, que tal começar aos poucos? Por exemplo, um primeiro passo importante pode ser trocar os ingredientes das suas receitas por substitutos mais saudáveis.
Sabe aquele salgadinho frito que você ama comer no café da tarde ou no final de semana? Então, você pode optar por uma versão caseira do croquete, que substitui a tradicional farinha de trigo branca por aveia em flocos.
Enquanto a farinha de trigo branca faz mal e contribui com o ganho de peso, a aveia é um alimento mais saudável e nutritivo. Para deixar o prato ainda mais fit, você pode assar em vez de fritar no óleo.
E não, tudo isso não deixa o salgadinho menos saboroso. Afinal, ele ainda conta com um recheio delicioso à base de carne moída e temperos como cebola, salsinha e pimenta.
Que tal experimentar hoje mesmo? Então, aprenda como preparar o croquete fit e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Croquete fit
Equipamento
- Tigela
- Panela
- Papel-toalha
Ingredientes
Instruções
- Com exceção do óleo para fritar, junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até formar uma massa homogênea. Divida a massa em porções e modele no formato de croquetes.
- Leve o óleo para esquentar em uma panela ao fogo e frite os croquetes em óleo quente até que eles fiquem totalmente dourados. Não exagere na quantidade de óleo, use apenas o suficiente para fritar.
- Se quiser um salgado mais saudável e fit, em vez de fritar no óleo, distribua os croquetes em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno para assar. Depois de um tempo, vire os croquetes para que dourem dos dois lados.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar os seus croquetes.
Informação Nutricional
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