Um dos queridinhos da culinária brasileira, o milho é um alimento versátil que pode aparecer nas mais diferentes receitas. As opções são inúmeras e vão desde o suco até o tradicional bolo de milho.
Além deles, outro prato clássico com o alimento é o creme de milho light, que é muito saboroso, além de não exigir itens complicados na sua lista de ingredientes.
Por exemplo, para a preparação que vamos te apresentar, você vai precisar do milho, do creme de leite light, do leite desnatado, do amido de milho, do alho, do sal e do azeite de oliva.
Depois de pronto, o prato funciona perfeitamente como uma sopinha para um dia de frio. No entanto, ele também pode aparecer como acompanhamento ou até mesmo entrada de um almoço ou jantar.
O melhor de tudo é que o creme de milho light não é difícil de fazer, como você confere nas instruções explicadinhas logo abaixo.
Creme de milho light
Equipamento
- Liquidificador
- Coador
- Panela
Ingredientes
- 1 lata milho
- 200 gramas creme de leite light
- 1 medida da caixinha do creme de leite light leite desnatado
- 1 colher de sopa amido de milho
- ½ colher de sopa azeite de oliva
- alho amassado a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque o milho no liquidificador e bata bem.
- Dissolva o amido de milho no leite desnatado. Junte o amido dissolvido no leite ao milho no liquidificador, batendo mais um pouco.
- Peneire a mistura com um coador para remover as casquinhas do milho.
- Ponha o azeite em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o alho e doure. Complete com a mistura de milho do liquidificador e deixe engrossar um pouco.
- Por último, adicione o creme de leite light, mexa por aproximadamente 2 minutos e desligue o fogo. Tempere com sal. Prontinho!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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