Se existem opções de leite vegetal para quem é vegano ou não pode tomar leite de vaca por questões de saúde, não é de se espantar que existam versões vegetais de produtos derivados do leite.
Por exemplo, sabia que você pode fazer o seu próprio creme de leite vegetal caseiro com apenas dois ingredientes? São eles: castanhas-de-caju (cruas e naturais) e água.
O creme de leite fake sem leite de vaca que vamos te apresentar pode substituir o creme de leite tradicional em diversas preparações. Entre elas estão o strogonoff, as quiches, os patês, os risotos, as tortas doces e mais.
Depois que experimentar o creme de castanha-de-caju nos seus pratos favoritos, conheça também outras receitas de creme de leite vegetal.
Então, agora só falta testar o tal creme de leite vegetal caseiro, não é mesmo? Portanto, confira as instruções logo abaixo e corra para preparar o seu!

Creme de leite vegetal caseiro
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
Ingredientes
- 1 xícara castanha-de-caju crua e natural
- 1 xícara água mineral ou filtrada
- água para deixar a castanha-de-caju de molho
Instruções
- Deixe as castanhas-de-caju de molho em uma tigela com água por 6 a 8 horas, para que elas fiquem bem macias e cremosas após bater.
- Descarte a água do molho. Junte as castanhas-de-caju com 1 xícara de água nova no liquidificador. Bata bem até obter um creme homogêneo e sem pedaços.
- Durante o processo, o creme de leite vegetal vai ficando bem cremoso. O objetivo é que a textura final seja igual a do creme de leite original.
- Prontinho! Você pode usar o creme de leite vegetal de castanha-de-caju nos pratos que pedem o creme de leite tradicional de lata ou caixinha.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?