Se por um lado, o creme de leite é um produto bastante útil na culinária, por outro, ele não serve para todas as pessoas. Por exemplo, quem é vegano ou não toma leite de vaca devido a problemas de saúde não consegue usar o ingrediente.
Para as pessoas que fazem parte desses grupos, a boa notícia é que existem versões do creme de leite sem leite de vaca. Inclusive, é possível prepará-las em casa. O que acha de conhecer uma delas?
Trata-se de um creme de leite feito à base de leite de soja, que é um dos leites vegetais mais conhecidos. Além disso, para completar a receita, você vai precisar de óleo de girassol, sal e suco de limão espremido da fruta na hora.
Feito no liquidificador, esta alternativa ao creme de leite tradicional é fácil de preparar. Quer ver só? Então, confira o passo a passo e teste o creme de leite de soja!
Creme de leite de soja
Equipamento
- Liquidificador
- Vasilha
Ingredientes
- 500 ml leite de soja gelado
- 1 colher suco de limão espremido da fruta na hora
- óleo de girassol
- sal
Instruções
- Bata o leite de soja no liquidificador, acrescentando o óleo de girassol aos poucos até adquirir uma consistência mais firme. Bata até o creme ficar bem consistente e homogêneo.
- Então, transfira o creme para uma vasilha, adicione o suco de limão, o sal e misture. Leve à geladeira por algumas horas antes de usar.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de creme de leite de soja que você usar por vez.
Informação Nutricional
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