Se as receitas de sopa são as escolhas favoritas de boa parte das pessoas para um dia de frio, um dos tipos preferidos de muita gente é a sopa de frango.
Existem muitas formas de preparar uma sopa de frango, no entanto, uma das mais saborosas certamente é um creme de galinha. O que acha de aprender como fazer o seu?
O corte de frango escolhido para o prato é o peito sem pele. Ele aparece ao lado de ingredientes como creme de leite light, extrato de tomate, couve-flor e milho.
Saborosa, a receita ainda conta a presença do alho, da cebola, do coentro, do tomate e até do queijo parmesão ralado light.
Já ficou com vontade de espantar o frio com a ajuda do creme de galinha light? Então, aprenda como fazer a receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Creme de galinha light
Equipamento
- Panelas
- Liquidificador
Ingredientes
- 500 gramas peito de frango sem pele e sem osso
- 1 cabeça grande couve-flor cozida
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho amassados
- 1 caixinha creme de leite light
- 1 xícara milho
- extrato de tomate
- queijo parmesão light ralado
- azeite de oliva
- coentro picado a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal. Deixe esfriar, desfie e reserve. Não jogue fora a água do cozimento do frango.
- Em outra panela, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o tomate, o extrato de tomate e o sal. Deixe cozinhar.
- Enquanto isso, bata a couve-flor com o caldo do cozimento do frango no liquidificador, segurando bem a tampa do aparelho ao bater.
- Transfira o peito de frango desfiado para a panela do segundo passo. Quando atingir o ponto da sua preferência, acrescente a couve-flor batida. Complete com o milho e cozinhe por 15 a 20 minutos.
- Acrescente o creme de leite light, o parmesão light ralado e o coentro. Misture e desligue o fogo.
Informação Nutricional
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