É bem provável que você tenha o hábito de usar o espinafre em uma salada ou servi-lo refogadinho no almoço ou jantar. Mas, vale a pena saber que as possibilidades de uso da hortaliça vão muito além!
Por exemplo, você também tem a opção de preparar um creme de espinafre, que fica muito bom e pode acompanhar massas, carnes ou saladas.
A receita é fácil de fazer e além do espinafre, você vai precisar de azeite de oliva, alho e cebola. Para ficar com cara de creme, a lista de ingredientes da preparação ainda pede leite desnatado e farinha de trigo.
Já para finalizar tudo com chave de ouro e deixar o creme muito saboroso, quem aparece é o queijo muçarela light.
Ficou com vontade de testar o creme de espinafre? Então, aprenda como fazer o prato com as instruções a seguir!
Creme de espinafre
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 1 maço espinafre
- 1 copo leite desnatado
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 100 gramas queijo muçarela light picado ou ralado
- alho a gosto
- cebola a gosto
- azeite de oliva a gosto
Instruções
- Lave o espinafre e corte-o em pedaços grandes. Pique a cebola e amasse o alho.
- Coloque um pouquinho de azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Acrescente o alho, a cebola e refogue.
- Adicione o espinafre, refogue por 3 minutos e ponha um pouquinho de sal.
- Misture o leite com a farinha de trigo e transfira a mistura para o refogado na panela. Deixe no fogo por mais 2 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
- Então, desligue o fogo e polvilhe a muçarela light por cima. Prontinho!
Informação Nutricional
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