Quem não pode tomar leite devido a um problema de saúde, como a intolerância à lactose, por exemplo, precisa evitar uma série de receitas que pedem a bebida como ingrediente. Mas, isso não significa necessariamente ter que abandonar tudo o que gosta de comer.
Isso porque é possível encontrar versões sem leite de diversos pratos saborosos. Por exemplo, sabe a deliciosa coxinha, que é uma das rainhas da culinária brasileira quando falamos em salgados de lanchonete?
Então, existem alternativas de coxinha sem leite e nós vamos conhecer uma delas bem hoje! A massa da preparação é feita com farinha de trigo, óleo, caldo de frango e sal a gosto.
Já o seu recheio é bem temperado. Ele traz o clássico peito de frango desfiado, que não pode faltar nas coxinhas, ao lado de ervilhas, azeitonas, cebola, alho, orégano salsinha, molho de tomate e mais um pouquinho de sal.
Chegou a dar até água na boca, não é mesmo? Então, aproveite que o passo a passo de como preparar a coxinha sem leite estão logo a seguir e experimente já essa delícia!
Coxinha sem leite
Uma receita de coxinha que não precisa de leite. Uma delícia para o seu lanche!
Juntar o alho e a cebola com o azeite em uma panela e levar ao fogo para refogar. Quando estiver ficando transparente, acrescentar o frango, um pouco de sal e o orégano. Refogar mais um pouco.
Adicionar o molho de tomate, as ervilhas, a azeitona e a salsinha. Mexer bem, desligar o fogo e reservar.
Em uma panela grande, colocar a água do cozimento do frango, uma xícara de óleo e um pouco de sal. Levar ao fogo alto até ferver.
Quando ferver, abaixar o fogo e adicionar a farinha de trigo toda de uma vez. Misturar vigorosamente com uma colher de pau em fogo baixo até toda a farinha absorver o líquido e começar a desprender do fundo da panela. Deverá ser formada uma grande bola de massa macia e lisa.
Transferir a massa para uma travessa e esperar alguns minutos até você conseguir mexer na massa com as mãos. O ideal é usar a massa ainda quente, pois isso evita que as coxinhas rachem.
Colocar a massa em uma travessa levemente untada com óleo. Modelar e rechear 30 coxinhas.
Bater ligeiramente a clara de ovo em uma tigela onde você consiga colocar as mãos. Mergulhar as mãos na clara batida e lambuzar uma coxinha com as mãos, sem mergulhar na tigela da clara.
Colocar a coxinha em uma travessa com farinha de rosca. Repetir o mesmo procedimento com o restante das coxinhas. Sacudir bem a travessa para que as coxinhas fiquem bem envolvidas com a farinha de rosca.
Recomenda-se levar a massa à geladeira e fritar no dia seguinte, mas você também pode fritar na hora, no restante do óleo de milho. Esperar esfriar um pouquinho para comer.
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm lactose.
Após cozinhar o frango, reserve a água do cozimento porque ela será necessária na receita.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Coxinha sem leite
Amount Per Serving
Calories 362Calories from Fat 189
% Daily Value*
Gordura Total 21g32%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 12g
Cholesterol 21mg7%
Sódio 221mg11%
Potássio 270mg6%
Carbohydrates 30g10%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 13g26%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave coxinha, coxinha sem leite
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