Embora as calorias da coxinha possam assustar, ela é uma das comidas favoritas dos brasileiros. Uma prova disso é a existência de diversas versões do quitute, para agradar os mais diferentes gostos e dietas.
Por exemplo, tem coxinha doce, coxinha vegana e vegetariana para quem não come carne, coxinha light e até coxinha low carb. No entanto, hoje nós vamos conhecer outra versão diferente do salgado: a coxinha de fruta-pão light.
A fruta-pão aparece na massa da preparação no lugar da farinha de trigo branca tradicional. Você nunca ouviu falar e não conhece a fruta? Então, aproveite que está por aqui e aprenda sobre os benefícios e propriedades da fruta-pão.
Já o recheio da receita é bem tradicional. Ou seja, ele leva o peito de frango cozido e desfiado ao lado do tomate, do requeijão e de temperos como alho, cebola, azeitona e cheiro-verde.
Ficou curioso para saber qual é o resultado final da coxinha de fruta-pão light? Então, aprenda como prepará-la com as instruções abaixo e experimente agora mesmo!

Coxinha de fruta-pão light
Equipamento
- Panelas
- Escorredor
- Espremedor de batata
Ingredientes
- 1 fruta-pão média, descascada e cortada em seis pedaços
- 1 cubo caldo de frango
- 1 litro água
- 4 colheres de sopa azeite de oliva
- sal a gosto
- 400 gramas peito de frango desfiado e cozido
- 4 colheres de sopa óleo
- 1 tomate picado
- 1 cebola média e picada
- 3 colheres de sopa molho de tomate
- 3 dentes alho amassado
- ½ xícara salsinha picada
- ½ xícara cebolinha picada
- 1 xícara azeitona picada
- 1 xícara requeijão
- 1 ovo batido
- ½ xícara farinha de rosca para empanar
- ½ xícara óleo para fritar
Instruções
- Cozinhar a fruta-pão na água com o caldo de frango.
- Após cozinhar, escorrer a fruta-pão e espremê-la ainda morna com um espremedor de batatas. Juntar um pouco de salsinha e cebolinha, adicionar o azeite e misturar até obter uma massa, Reservar.
- Em outra panela, refogar o frango com o alho amassado e quatro colheres de sopa de óleo.
- Acrescentar o tomate, o molho de tomate e a cebola. Deixar no fogo até atingir o cozimento do tomate e da cebola.
- Desligar o fogo e misturar o requeijão, a azeitona, o restante da salsinha e da cebolinha e um pouquinho de sal. Reservar,
- Modelar a massa no formato de coxinhas, rechear com o refogado de frango e fechar. Passar no ovo batido e na farinha de rosca. Por fim, fritar em uma panela com óleo no fogo médio.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Boa noite,
Você conhece alguma receita de queijo vegano de fruta-pão?
Ainda não testamos essa receita, mas veja algumas que selecionamos aqui: https://www.mundoboaforma.com.br/9-receitas-com-fruta-pao-light/
Ok.
Obrigado pela resposta…