O vinho é um tipo de bebida que não pode faltar na sua casa? Então, o que acha de utilizá-lo não apenas para acompanhar as suas refeições, mas também para incrementar os seus pratos?
Por exemplo, você pode assar o frango no vinho tinto! Os cortes de frango escolhidos para a receita que vamos te sugerir são as coxas e as sobrecoxas, porém sinta-se à vontade para usar outras partes do animal, se assim desejar.
Para ficar bem gostosa, a preparação também recorre a uma série de temperinhos naturais cheios de sabor como alho, cebola, limão, salsinha, coentro e azeite de oliva.
Você tem tudo isso aí na sua casa? Então, não existem desculpas para não testar o prato, pois ele é fácil de fazer!
Quer ver só? Então, confira o passo a passo das coxas e sobrecoxas de frango assadas no vinho light que está descrito logo abaixo!
Coxas e sobrecoxas de frango assadas no vinho light
Equipamento
- Forma quadrada média
Ingredientes
- 500 gramas coxas de frango sem pele
- 500 gramas sobrecoxas de frango sem pele
- 2 copos vinho tinto
- 4 dentes alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 1 punhado salsinha picada
- 1 punhado coentro picado
- limão (suco espremido da fruta na hora, quantidade a gosto)
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Limpe todas as coxas e sobrecoxas de frango. Retire a pele das coxas e sobrecoxas de frango.
- Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com o alho, a cebola, a salsinha, o coentro e um pouquinho de sal.
- Esprema o limão em uma forma quadrada média. Despeje o vinho por cima. Distribua as coxas e sobrecoxas de frango na forma. Por último, coloque um pouco de azeite por cima dos pedaços de frango.
- Leve ao forno alto para assar até dourar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?