Receita de coxas e sobrecoxas de frango assadas no vinho light

publicado em

O vinho é um tipo de bebida que não pode faltar na sua casa? Então, o que acha de utilizá-lo não apenas para acompanhar as suas refeições, mas também para incrementar os seus pratos?

Por exemplo, você pode assar o frango no vinho tinto! Os cortes de frango escolhidos para a receita que vamos te sugerir são as coxas e as sobrecoxas, porém sinta-se à vontade para usar outras partes do animal, se assim desejar.

Para ficar bem gostosa, a preparação também recorre a uma série de temperinhos naturais cheios de sabor como alho, cebola, limão, salsinha, coentro e azeite de oliva.

Você tem tudo isso aí na sua casa? Então, não existem desculpas para não testar o prato, pois ele é fácil de fazer!

Quer ver só? Então, confira o passo a passo das coxas e sobrecoxas de frango assadas no vinho light que está descrito logo abaixo!

Frango ao vinho

Coxas e sobrecoxas de frango assadas no vinho light

Um encontro delicioso entre o frango e o vinho. Uma ideia de receita para um jantar especial!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 6
Calorias 236 kcal

Equipamento

  • Forma quadrada média

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Limpe todas as coxas e sobrecoxas de frango. Retire a pele das coxas e sobrecoxas de frango.
  • Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com o alho, a cebola, a salsinha, o coentro e um pouquinho de sal.
  • Esprema o limão em uma forma quadrada média. Despeje o vinho por cima. Distribua as coxas e sobrecoxas de frango na forma. Por último, coloque um pouco de azeite por cima dos pedaços de frango.
  • Leve ao forno alto para assar até dourar.
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Coxas e sobrecoxas de frango assadas no vinho light
Amount Per Serving
Calories 236 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 0.02g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 91mg30%
Sódio 173mg9%
Potássio 432mg9%
Carbohydrates 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 19g38%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave coxas e sobrecoxas de frango assadas no vinho, coxas e sobrecoxas de frango assadas no vinho light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário