A couve é um daqueles alimentos cheios de benefícios que são bem fáceis de aproveitar no dia a dia. Uma das maneiras bem simples e saborosas de usar a hortaliça é prepará-la refogada.
Como o que é fácil para quem tem o hábito de cozinhar nem sempre é tão simples para quem não possui muita intimidade com as panelas, hoje resolvemos trazer o passo a passo da couve refogada light.
Além dos benefícios da couve, a preparação traz alho, pimenta-do-reino e uma fonte de gordura saudável para refogar os ingredientes: o azeite de oliva. O resultado é um acompanhamento incrível para um almoço ou jantar fit.
Já se você é daqueles que gosta de combinar a couve com uma feijoada, que tal trocar a versão tradicional do prato por uma feijoada mais light?
Mas, por enquanto, o passo a passo da receita de couve refogada light está logo abaixo:
Couve refogada light
Uma forma prática e saborosa de usar a couve. Um acompanhamento incrível para o almoço ou jantar!
Pique as folhas de couve e reserve. Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo. Adicione o alho e doure.
Acrescente a couve picada e refogue até murchar. Tempere com pimenta-do-reino, desligue o fogo e estará prontinho!
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Couve refogada light
Amount Per Serving
Calories 56Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 33mg2%
Potássio 438mg9%
Carbohydrates 9g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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