Um almoço ou jantar light não precisa ser uma refeição sem graça. Basta saber usar a criatividade com os alimentos saudáveis que têm à disposição em seu armário e geladeira.
Por exemplo, sabe a couve-flor? Você pode fazer uma deliciosa receita de couve-flor gratinada light com o alimento! A preparação aparece na companhia de um delicioso molho branco light e, é claro, de queijo ralado, que resultam em um prato muito saboroso.
O prato é ideal para quem vive na correria e não tem muito tempo para passar na cozinha ou simplesmente tem preguiça de ficar horas preparando comida. Isso porque ele fica pronto bem rápido, em menos de meia hora!
O seu problema é que você não tem muito talento na culinária? Sem problemas, pois a receita é simples de fazer e não tem nenhuma complicação.
Além disso, o passo a passo bem explicado de como preparar a couve-flor gratinada light está logo a seguir, então não tem erro! Confira as instruções e coloque já a mão na massa!
Couve-flor gratinada light
Equipamento
- Panela
- Cesto para cozinhar ao vapor
- Tigela
- Frigideira
- Assadeira
Ingredientes
- 1 cabeça couve-flor
- 4 dentes alho amassados
- 1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
- 1 ovo batido
- ½ xícara leite desnatado
- 1 colher de sopa rasa farinha de trigo
- 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 1 pitada orégano
- 1 pitada pimenta-do-reino
Instruções
- Cortar as florezinhas da couve-flor. Levar ao fogo para cozinhar no vapor da água: encha uma panela com água, leve ao fogo, coloque um cesto para cozinhar ao vapor (recipiente redondo e com furinhos) em cima da panela e adicione a couve-flor.
- Enquanto isso, bater o ovo com uma colher de sopa de queijo ralado e dissolver a farinha de trigo no leite. Reservar.
- Depois que a couve-flor cozinhar, acomodá-la em uma assadeira e reservar.
- Juntar o azeite e o alho na frigideira e levar ao fogo para refogar. Acrescentar o ovo batido com o queijo ralado e a farinha de trigo dissolvida no leite.
- Mexer até engrossar. Por último, adicionar a pimenta-do-reino e o orégano. Misturar bem e desligar o fogo.
- Despejar o molho da frigideira por cima da couve-flor. Polvilhar o restante do queijo ralado por cima.
- Levar ao forno para gratinar por aproximadamente sete minutos.
Informação Nutricional
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