Tem couve-flor sobrando na sua geladeira e você não sabe o que fazer com ela, pois já cansou de comer sempre do mesmo jeito? Calma, que hoje vamos te apresentar uma forma muito saborosa de aproveitar o alimento!
Estamos falando de uma receita de couve-flor à milanesa assada! O prato é uma excelente alternativa de acompanhamento para a carne (ou proteína vegetal) e a salada no almoço ou jantar.
Além de precisar da couve-flor cozida, a receita pede ingredientes como farinha de trigo, ovo, farinha de rosca, queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino para temperar.
Todos eles são itens que costumamos ter em casa ou que são bastante fáceis de encontrar no supermercado mais próximo. Da mesma forma, a preparação também é bem simples de fazer!
Quer ver como ela funciona na prática? Então, não deixe de conferir o modo de preparo da couve-flor à milanesa assada descrito a seguir:
Couve-flor à milanesa assada
Equipamento
- Panela
- Escorredor
- Tigelas
- Assadeira
- Papel alumínio
Ingredientes
- 1 cabeça média couve-flor cortada em floretes de tamanhos iguais
- 1 ovo batido
- ½ xícara farinha de trigo (70 gramas)
- ½ xícara farinha de rosca
- 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado (opcional)
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Em uma panela com água e um pouco de sal, cozinhe os floretes de couve-flor no fogo médio, até que eles fiquem macios. A couve-flor estará no ponto quando você conseguir espetá-la sem dificuldade com uma faca.
- Enquanto a couve-flor cozinha, misture a farinha de trigo com o parmesão ralado e a pimenta-do-reino em uma tigela. Em outra tigela, bata o ovo com um pouco de sal.
- Após a couve-flor cozinhar, escorra muito bem e passe na mistura de farinha de trigo com parmesão e pimenta. Então, passe na tigela do ovo batido com sal e, por último, passe na farinha de rosca.
- Distribua os floretes de couve-flor empanados em uma assadeira forrada com papel-alumínio, sem deixar que um florete fique por cima do outro.
- Leve para assar por 15 minutos ou até dourar no forno preaquecido em 200º C.
Informação Nutricional
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