Todo mundo tem direito de saborear um delicioso cookie caseiro, ainda que com moderação. Uma prova disso é que existem diferentes versões do biscoito, que se encaixam em variadas dietas. Por exemplo, é possível encontrar cookie light, cookie low carb e até cookie proteico.
Além disso, para quem optou por não consumir nenhum produto de origem animal, há opções de cookie vegano. O que acha de conhecer e aprender como preparar uma delas?
Ao mesmo tempo em que é vegana, a receita que vamos conhecer tira o açúcar de cena e substitui o ingrediente pelo adoçante xilitol. Ela também não leva farinha de trigo branca e é feita com farinha de amêndoas, que é uma farinha low carb.
Para completar, você ainda vai precisar de cacau em pó, água, bicarbonato de sódio, cremor tártaro (bitartarato de potássio) e sal para preparar os seus biscoitinhos.
Com tudo isso em mãos, falta apenas aprender a fazer o cookie vegano light. Portanto, confira as instruções que estão descritas logo abaixo.
Cookie vegano light
Uma versão vegana dos deliciosos biscoitos. Sem farinha de trigo ou adição de açúcar!
Preaqueça o forno em 180º C. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o xilitol, o cacau em pó, o sal e o bicarbonato+cremor tártaro.
Então, adicione a água aos poucos até ficar bem cremoso e, ao mesmo tempo, maleável. Deixe na geladeira por 10 minutos.
Após esse tempo, tire a massa da geladeira e modele no formato de bolinhas. Distribua as bolinhas em uma forma untada com azeite de oliva.
Amasse as bolinhas de leve com um garfo para dar o formato de cookie. Mas, tenha o cuidado de deixar espaços entre um cookie e outro.
Leve ao forno para assar por cerca de 14 minutos. Espere esfriar antes de servir.
Notas
Se quiser uma receita sem glúten , leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Cookie vegano light
Amount Per Serving
Calories 44Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 76mg4%
Potássio 37mg1%
Carbohydrates 2g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
5 de 1 avaliação
☆☆☆☆☆5 de 5
Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
Deixe um comentário