Já percebeu como tem versão low carb de praticamente quase todas as receitas, capazes de agradar os mais diferentes gostos? Isso é muito bom, pois torna mais fácil manter-se firme e forte na dieta low carb.
Por exemplo, quem gosta de aperitivos salgados pode substituir os petiscos cheios de carboidratos por um chips feito com um ingrediente que é figurinha carimbada no cardápio low carb: o queijo.
O tipo escolhido para fazer os chips low carb que vamos conhecer é o provolone, classificado como um dos queijos low carb. Aliás, acredita que ele é o único ingrediente da receita?
Isso mesmo! Você precisa apenas dele e de mais nada para fazer os seus salgadinhos low carb. Eles têm tudo para se tornar o seu lanchinho low carb favorito!
Quer ver só? Então, não deixe de provar a receita! Você encontra o passo a passo de como preparar os chips de queijo low carb logo abaixo:
Chips de queijo low carb
Equipamento
- Fatiador de legumes
- Assadeira
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 200 gramas queijo provolone
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Com um fatiador de legumes ou descascador, corte o provolone em fatias bem finas.
- Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e espalhe as fatias de provolone, deixando algum espaço entre elas. Se quiser um sabor diferente, salpique temperos naturais nos dois lados das fatias.
- Leve ao forno para assar por oito a 10 minutos. Na metade do tempo, vire os chips para que assem dos dois lados.
- Eles estarão prontos quando as bordas começarem a dourar. Mas, fique de olho para não queimar porque o tempo necessário para assar varia de forno para forno.
Notas
- Como a receita rende entre duas a três formas, você vai precisar de mais de uma assadeira. Outra opção é assar várias vezes na mesma assadeira.
- Os chips podem ser armazenados em um pote de vidro por até 30 dias.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?