Saborosa e fácil de encontrar, a maçã é uma fruta cheia de benefícios que podemos utilizar de diversas maneiras na culinária. Não é à toa que ela é bastante popular!
Você com certeza já comeu a maçã in natura, em uma salada de frutas ou tomou um suco de maçã. Mas chegou o dia em que vai conhecer uma forma diferente de aproveitá-la: em uma receita de chips!
Na preparação, a fruta é cortada bem fininha, ganha a deliciosa companhia dos benefícios da canela em pó e vai ao forno. O resultado é um lanchinho caseiro bem gostoso e mais saudável que os industrializados que encontramos por aí.
Assim, a receita é uma forma mais atrativa e saborosa de incluir a maçã na dieta das crianças e dos adultos mais resistentes às frutas. Quer ver só?
Então, faça e experimente os chips de maçã light hoje mesmo! Você encontra o modo de preparo descrito logo abaixo:
Chips de maçã light
Equipamento
- Mandolina
- Assadeira
- Papel vegetal
Instruções
- Preaqueça o forno em 130º C. Corte as maçãs (mantenha a casca) em fatias muito finas com o auxílio de uma mandolina. Se não tiver a mandolina, use uma faca.
- Distribua as fatias fininhas de maçã em uma assadeira forrada com papel vegetal. Polvilhe a canela em pó por cima.
- Leve ao forno por cerca de uma hora ou até as fatias ficarem totalmente estaladiças (crocantes). Na metade do tempo, vire os chips e polvilhe mais canela por cima para que eles assem igualmente dos dois lados.
- O tempo de uma hora é uma regra geral, porém, fique de olho pois o período necessário para assar pode variar conforme a potência de cada forno.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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