Quem está acostumado a comer salgadinhos enquanto assiste a um filme, vê uma partida de futebol ou estuda pode sentir falta deles ao começar uma dieta para emagrecer ou cuidar melhor da saúde.
A boa notícia é que existem substitutos muito saborosos e saudáveis para eles: os chips de vegetais. Assados no forno, eles ficam bem crocantes. Além disso, com o tempero certo, esses chips se tornam cheios de sabor!
Que tal testar uma receita de chips de grão-de-bico light? Se você já tiver a leguminosa em casa, a preparação se torna muito mais fácil e você ainda aproveita o grão-de-bico que sobrou do almoço ou jantar.
Além dos benefícios do grão-de-bico , a receita pede temperos como páprica, pimenta-do-reino, limão e azeite de oliva para incrementar o seu sabor. Entretanto, você sempre pode usar outros temperos naturais da sua preferência para deixar o lanchinho bem do jeito que você gosta.
Venha experimentar como o chips de grão-de-bico light fica uma delícia! Aprenda o passo a passo que está explicado logo abaixo e corra até a cozinha para testar:
Chips de grão-de-bico light
Equipamento
- Panela de pressão
- Tigelas
- Forma
Ingredientes
- 1 xícara grão-de-bico
- 1 limão (suco da fruta espremido na hora)
- azeite de oliva a gosto
- páprica a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Deixe o grão-de-bico de molho em uma tigela com água por 12 horas.
- Passado esse tempo, descarte a água e coloque o grão-de-bico na panela de pressão. Adicione uma nova água, cobrindo quatro dedos acima dos grãos. Tampe a panela e leve ao fogo.
- Depois que a panela pegar pressão, cozinhe por 15 minutos. Após desligar o fogo, só abra a panela depois que ela liberar toda a pressão naturalmente, sem forçar para evitar acidentes.
- Então, escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela. Esprema o suco do limão e adicione um pouco de sal, azeite de oliva, páprica e pimenta-do-reino. Misture bem.
- Transfira para uma forma untada com azeite e leve para assar no forno em 180º C por 30 minutos ou até o grão-de-bico ficar crocante.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?