Quem nunca ouviu falar como a couve é um alimento cheio de benefícios para a saúde? Pois é, no entanto, preparar a hortaliça refogada não é a única forma de aproveitá-la nas refeições do dia a dia.
Por exemplo, para ter um lanchinho da tarde mais saudável, você pode testar os chips de couve light. Bem fácil e prática de fazer, a preparação é assada no forno e fica pronta bem rápido.
Uma mostra da sua praticidade é que ela pede apenas três ingredientes: óleo de coco, sal e, é claro, a couve. Mas, para deixar os chips mais saborosos, você pode misturar os temperos naturais da sua preferência no meio.
Algo bem bacana desses chips de couve é que eles podem ser uma maneira mais atrativa de consumir a hortaliça, especialmente para quem não vai muito com a cara dela.
Então, vamos testar como os chips de couve light ficam? Separe os ingredientes, aprenda como fazer a receita com as instruções abaixo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Chips de couve light
Equipamento
- Tigela
- Assadeira
- Papel vegetal
Ingredientes
- 300 gramas couve manteiga crua
- 1 colher de sopa óleo de coco extra virgem
- sal refinado a gosto (não exagere na quantidade)
Instruções
- Corte a couve em pedaços pequenos. Junte com o óleo de coco, um pouco de sal e os temperos naturais da sua preferência em uma tigela. Misture tudo.
- Forre uma assadeira com papel vegetal e distribua os pedaços de couve temperada por cima.
- Leve para assar por 10 minutos no forno em 180º C.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?