O que você costuma fazer com a banana? Come a fruta in natura ou utiliza em receitas como vitaminas, saladas de frutas ou bolos fit? Hoje, você vai conhecer mais uma forma de aproveitar a banana no dia a dia!
São os chips de banana fit, um lanchinho crocante para saborear sempre que tiver fome entre uma refeição e outra. Além disso, você pode usá-lo como um petisco saudável e servir para as visitas ou comer enquanto assiste à TV, sem exageros, é claro.
Fácil de fazer, o prato pede poucos itens em sua lista de ingredientes: bananas-nanicas quase verdes, temperos como pimenta e sal e um pouco de óleo de coco para untar.
A parte mais “difícil” da preparação certamente será aguardar alguns minutinhos até que ela termine de assar no forno. Mas não demora muito, viu?
Aliás, veja tudo isso na prática: aprenda como preparar e teste os chips de banana fit hoje mesmo! As instruções da receita estão logo a seguir:
Chips de banana fit
Equipamento
- Assadeira
- Papel-toalha
Ingredientes
- 4 bananas nanicas quase verdes
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- óleo de coco para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em fogo médio (180º C). Descasque e corte as bananas em rodelas ou fatias finas.
- Espalhe as fatias de bananas em uma assadeira untada com óleo de coco, deixando espaços entre elas para que uma fatia não fique por cima da outra.
- Leve ao forno para assar por 10 minutos. Passado esse tempo, vire as fatias de banana e devolva ao forno para assar por mais 10 minutos.
- Após assar, ponha os chips em uma folha de papel-toalha e deixe secar até ficar bem crocante.
- Na hora de servir, tempere com um pouco de sal e pimenta. Guarde os chips que sobrarem em um pote hermético para mantê-los crocantes.
Informação Nutricional
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