Aprender a fazer sobremesas veganas ajuda muito quem acabou de aderir ao veganismo e é bem útil para quem vai receber um vegano em casa. Elas também são ótimas quando se quer reservar um dia da dieta para não comer nada de origem animal sem deixar de saborear pratos gostosos.
Pensando nisso, hoje vamos apresentar um doce vegano que certamente vai ganhar o seu coração: uma cheesecake de damasco. Servida em copinhos, ela fica uma gracinha, além de ser uma delícia, é claro!
A base do prato são amêndoas torradas e trituradas na forma de uma farofa. Além disso, ele conta com um creme feito com castanhas-de-caju, leite de coco (ou outro leite vegetal) extrato de baunilha, óleo de coco, suco de limão e açúcar.
Ao mesmo tempo, a preparação conta com os damascos secos, que aparecem ao lado da água, do açúcar demerara e do suco de limão para fazer uma geleia que serve de cobertura para a sobremesa.
Depois de experimentar a cheesecake vegana, não tem como falar que o veganismo é sem graça! Quer ver só? Então, teste a receita hoje mesmo! Você encontra a lista de ingredientes em detalhes e o modo de preparo logo abaixo:
Cheesecake vegana light
Equipamento
- Tigelas
- Escorredor
- Liquidificador
- Panela
- Copinhos
Ingredientes
- 100 gramas amêndoas torradas
- 200 gramas castanhas-de-caju cruas (aproximadamente 1½ xícaras)
- ¾ xícara leite de coco
- ½ colher de chá extrato de baunilha
- ¼ xícara óleo de coco
- 1 colher de sopa limão (suco espremido na hora, para o creme)
- açúcar a gosto
- 1 xícara damascos secos picadinhos
- água
- ½ xícara açúcar demerara ou cristal
- 1 limão (suco espremido na hora, para a geleia)
Instruções
- Coloque as castanhas-de-caju cruas em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por oito horas. Passado esse tempo, escorra a água e lave as castanhas.
- Junte no liquidificador as castanhas-de-caju, o leite de coco, o extrato de baunilha, o óleo de coco e uma colher de sopa de suco de limão espremido da fruta na hora.
- Adoce com açúcar a gosto e bata até formar um creme uniforme. Reserve.
- Triture as amêndoas torradas até formar uma farofa. Divida a farofa entre copinhos. Cubra com o creme reservado e leve à geladeira por cinco horas,
- Enquanto isso, faça a geleia de damasco: junte os damascos secos com ½ xícara de água e bata até ficar uniforme.
- Transfira a mistura para uma panela, adicione o açúcar demerara e esprema o suco de um limão. Leve ao fogo para cozinhar por cerca de 20 minutos no fogo baixo, mexendo sempre, até conseguir uma geleia encorpada.
- Guarde a geleia de damasco em uma tigela e leve à geladeira. Cubra a cheesecake com a geleia na hora de servir ou quando o creme estiver mais firme.
- Para finalizar a cheesecake, você pode usar folhinhas de hortelã, lasquinhas de coco ou sementes.
Notas
- O leite de coco pode ser substituído por outro leite vegetal, como leite de amendoim, leite de amêndoas ou leite de soja, por exemplo.
- O açúcar usado no creme da cheesecake pode ser substituído por duas colheres de sopa de melado de cana.
- O rendimento da receita pode variar conforme o tamanho dos seus copinhos e da quantidade de base, creme e geleia que você colocar em cada um. Mas, a estimativa é que ela renda 10 copinhos de 60 ml.
Informação Nutricional
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