Quem não tem dinheiro ou estômago para comer o caviar original, feito com as ovas do peixe esturjão, pode recorrer a uma versão vegetal e bem mais em conta de aperitivo. Inclusive, você mesmo pode prepará-la aí na sua casa.
Estamos falando de um caviar vegetariano e light, feito com a saudável e nutritiva berinjela. Na receita, o legume ganha a companhia de ingredientes cheios de sabor como azeitonas, alho, cebola e orégano.
Há ainda o tempero do suco do limão espremido da fruta na hora, do vinagre branco, do azeite de oliva e do molho inglês. Uma delícia para servir de entrada ou acompanhar pães e torradas!
E sabe o que é melhor de tudo? É que a preparação vai ao micro-ondas e, portanto, é bem fácil de fazer. Não deixe de experimentar!
Se quiser, você pode fazer isso hoje mesmo, pois o passo a passo de como fazer o caviar de berinjela light está descrito logo abaixo:

Caviar de berinjela light
Equipamento
- Refratário de vidro
- Filme plástico
Ingredientes
- 3 berinjelas cortadas em tiras
- 250 gramas azeitona verdes picadas
- 6 colheres de sopa azeite de oliva
- 6 colheres de sopa vinagre branco
- 6 colheres de sopa limão (suco espremido da fruta na hora)
- 6 colheres de sopa molho inglês
- 3 cebolas picadas
- 3 dentes alho picado
- 3 colheres de sopa orégano
- sal a gosto
Instruções
- Esprema o limão até dar seis colheres de sopa do suco da fruta.
- Junte todos os ingredientes da receita em um refratário de vidro oval e grande, espalhando bem. Cubra com filme plástico, fechando bem.
- Leve ao micro-ondas na potência máxima por 20 minutos. Não abra a porta do micro-ondas durante esse tempo.
- Deixe o caviar de berinjela descansar por mais 20 minutos no micro-ondas fechado. Após esse tempo, retire o refratário do aparelho com o auxílio de um pano e tome cuidado para não se queimar.
- Remova o filme plástico com muita cautela, pois ele também estará quente. Misture tudo com uma colher ou espátula e sirva como quiser.
Informação Nutricional
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