Não é somente na comida japonesa que o peixe cru aparece. O ingrediente também pode dar as caras em uma versão do carpaccio, prato de origem italiana que funciona como entrada ou aperitivo.
Originalmente, a receita levava fatias finas de carne bovina crua acompanhadas de um molho. No entanto, vamos te apresentar outra variedade: o carpaccio de salmão light.
Além do peixe, a lista de ingredientes conta com folhinhas de alface e com azeite de oliva, alcaparras e suco de limão espremido da fruta na hora, que dão origem a uma saboroso molho.
10folhasalfacepicadas (ou outra folha verde da sua preferência)
sala gosto
Instruções
Coloque o azeite de oliva em uma tigela, esprema o limão, adicione a alcaparra e ponha um pouco de sal. Misture tudo e reserve o molho.
Distribua as fatias de carpaccio de salmão e as folhas de alface como desejar em uma travessa ou prato de servir. Regue com o molho reservado. Prontinho!
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Carpaccio de salmão light
Amount Per Serving
Calories 70Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 72mg4%
Potássio 21mg0%
Carbohydrates 1g0%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave carpaccio, carpaccio de salmão, carpaccio de salmão light
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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